Кубок конфедераций-2017

Фондовые индексы Азии выросли в среду на снижении ставок китайского ЦБ

Китайский индекс Shanghai Composite взлетел в среду на 4%

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU – Подавляющее большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в среду на фоне снижения процентных ставок ЦБ Китая и нормативов резервных требований для банков, ралли существенно ускорилось после 8:00 мск.

Инвесторы пытаются спрогнозировать последствия действий ЦБ КНР, развитие ситуации в китайской и мировой экономике, возможные действия Федеральной резервной системы.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific прибавляет 2%, поднимаясь с самой низкой отметки за 2,5 года. За предыдущие восемь сессий индикатор рухнул на 9,8%.

Китайский индекс Shanghai Composite взлетел к 8:25 мск в среду на 4%, Shenzhen Composite - на 2%. После падения на 22% в предыдущие четыре сессии индекс Шанхайской фондовой биржи в среду сначала поднимался на 1,2%, потом снижался на 3,9%, чтобы затем вновь уйти в рост; в Шэньчжэне большую часть дня наблюдалось падение, также сменившееся ралли.

Японский Nikkei 225 подскочил на 2,9%, более широкий индекс Topix - на 3,1%, что может стать максимальным повышением в этом году. Гонконгский Hang Seng вырос на 1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,6%, южнокорейский Kospi - на 2,5%. Снижение наблюдается на таких рынках, как Индонезия, Лаос и Филиппины.

Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) во вторник, чтобы поддержать экономику и участников рынков, принял решение о снижении основных процентных ставок в пятый раз с ноября 2014 года, а также пересмотрел нормативы резервных требований для банков. Ставка по годовым кредитам снижена на 25 базисных пунктов (б.п.) - до 4,6%, нормы резервирования уменьшены на 50 б.п. За три предыдущих дня рынок акций КНР потерял 20% стоимости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи