НПФ в июне-июле увеличили вложения в облигации на 27%

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU – Негосударственные пенсионные фонды за июнь-июль 2015 года, когда получили в полном объеме "размороженные" пенсионные накопления граждан из Пенсионного фонда, увеличили объем вложений в облигации корпоративных эмитентов на 26,6% - с 517,1 млрд рублей до 655 млрд рублей, сообщила пресс-служба ЦБ РФ.

В общей структуре вложений пенсионных накоплений доля инвестиций в облигации возросла на 7,4 процентного пункта (п.п.) - до 38,2%.

Доля вложений НПФ в банковские депозиты, остатки на банковских счетах и денежные средства на брокерских счетах за июнь-июль сократилась на 11,4 п.п. - до 35,4% портфеля, или с 786 млрд рублей до 606,7 млрд рублей.

Кроме того, выросла доля вложений в акции с 132,4 млрд рублей до 172,6 млрд рублей, а доля вложений в государственные ценные бумаги Российской Федерации увеличилась на с 64,5 млрд рублей до 82,9 млрд рублей.

Портфель НПФ увеличивался за счет приобретения ценных бумаг таких эмитентов, как "Русгидро", "Атомный энергопромышленный комплекс", "Россети", "Объединенная вагонная компания", "Транснефть", "Магнит", "Ростелеком", "Магистраль двух столиц", "Башнефть", "НЛМК" и другие.

Всего в марте-мае 2015 года ПФР передал в 24 частных пенсионных фонда, вошедших в систему гарантирования, около 550 млрд рублей.

Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) подсчитала вложения по 10 основным фондам, на которые пришлась большая часть поступления - 300 млрд рублей - НПФ Сбербанка, НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант", НПФ "Газфонд Пенсионные накопления", НПФ "Будущее", НПФ Электроэнергетики и другие. Эти фонды 77% полученных средств, или 230 млрд рублей, вложили в облигации российских эмитентов, в том числе инфраструктурные и ипотечные; 10%, или 29,9 млрд рублей - в государственные ценные бумаги; 7,5%, или 22,4 млрд рублей - в акции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи