НПФ в июне-июле увеличили вложения в облигации на 27%

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU – Негосударственные пенсионные фонды за июнь-июль 2015 года, когда получили в полном объеме "размороженные" пенсионные накопления граждан из Пенсионного фонда, увеличили объем вложений в облигации корпоративных эмитентов на 26,6% - с 517,1 млрд рублей до 655 млрд рублей, сообщила пресс-служба ЦБ РФ.

В общей структуре вложений пенсионных накоплений доля инвестиций в облигации возросла на 7,4 процентного пункта (п.п.) - до 38,2%.

Доля вложений НПФ в банковские депозиты, остатки на банковских счетах и денежные средства на брокерских счетах за июнь-июль сократилась на 11,4 п.п. - до 35,4% портфеля, или с 786 млрд рублей до 606,7 млрд рублей.

Кроме того, выросла доля вложений в акции с 132,4 млрд рублей до 172,6 млрд рублей, а доля вложений в государственные ценные бумаги Российской Федерации увеличилась на с 64,5 млрд рублей до 82,9 млрд рублей.

Портфель НПФ увеличивался за счет приобретения ценных бумаг таких эмитентов, как "Русгидро", "Атомный энергопромышленный комплекс", "Россети", "Объединенная вагонная компания", "Транснефть", "Магнит", "Ростелеком", "Магистраль двух столиц", "Башнефть", "НЛМК" и другие.

Всего в марте-мае 2015 года ПФР передал в 24 частных пенсионных фонда, вошедших в систему гарантирования, около 550 млрд рублей.

Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) подсчитала вложения по 10 основным фондам, на которые пришлась большая часть поступления - 300 млрд рублей - НПФ Сбербанка, НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант", НПФ "Газфонд Пенсионные накопления", НПФ "Будущее", НПФ Электроэнергетики и другие. Эти фонды 77% полученных средств, или 230 млрд рублей, вложили в облигации российских эмитентов, в том числе инфраструктурные и ипотечные; 10%, или 29,9 млрд рублей - в государственные ценные бумаги; 7,5%, или 22,4 млрд рублей - в акции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции