НПФ в июне-июле увеличили вложения в облигации на 27%

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU – Негосударственные пенсионные фонды за июнь-июль 2015 года, когда получили в полном объеме "размороженные" пенсионные накопления граждан из Пенсионного фонда, увеличили объем вложений в облигации корпоративных эмитентов на 26,6% - с 517,1 млрд рублей до 655 млрд рублей, сообщила пресс-служба ЦБ РФ.

В общей структуре вложений пенсионных накоплений доля инвестиций в облигации возросла на 7,4 процентного пункта (п.п.) - до 38,2%.

Доля вложений НПФ в банковские депозиты, остатки на банковских счетах и денежные средства на брокерских счетах за июнь-июль сократилась на 11,4 п.п. - до 35,4% портфеля, или с 786 млрд рублей до 606,7 млрд рублей.

Кроме того, выросла доля вложений в акции с 132,4 млрд рублей до 172,6 млрд рублей, а доля вложений в государственные ценные бумаги Российской Федерации увеличилась на с 64,5 млрд рублей до 82,9 млрд рублей.

Портфель НПФ увеличивался за счет приобретения ценных бумаг таких эмитентов, как "Русгидро", "Атомный энергопромышленный комплекс", "Россети", "Объединенная вагонная компания", "Транснефть", "Магнит", "Ростелеком", "Магистраль двух столиц", "Башнефть", "НЛМК" и другие.

Всего в марте-мае 2015 года ПФР передал в 24 частных пенсионных фонда, вошедших в систему гарантирования, около 550 млрд рублей.

Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) подсчитала вложения по 10 основным фондам, на которые пришлась большая часть поступления - 300 млрд рублей - НПФ Сбербанка, НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант", НПФ "Газфонд Пенсионные накопления", НПФ "Будущее", НПФ Электроэнергетики и другие. Эти фонды 77% полученных средств, или 230 млрд рублей, вложили в облигации российских эмитентов, в том числе инфраструктурные и ипотечные; 10%, или 29,9 млрд рублей - в государственные ценные бумаги; 7,5%, или 22,4 млрд рублей - в акции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи