Total продаст газовые активы в Великобритании на $900 млн

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU – Французская Total продает газовые активы в Великобритании на общую сумму 585 млн фунтов стерлингов ($906 млн) компании North Sea Midstream Partners, включая два газопровода и газовый терминал St.Fergus в Шотландии.

Как сообщается в пресс-релизе Total, компания продаст принадлежащий ей газопровод Frigg U.K. Pipeline (FUKA) протяженностью 362 км, поставляющий природный газ с месторождений в Северном море на терминал St.Fergus. И газопровод, и терминал St.Fergus на 100% принадлежат Total.

Помимо этого, Total продаст 67%-ную долю в газопроводе Shetland Island Regional Gas Export System (SIRGE). Протяженность этого газопровода, соединяющего газоперерабатывающее предприятие Shetland Gas Plant (SGP) с газопроводом FUKA, составляет 234 км.

Продажа активов в Великобритании не означает, что Total уходит из региона в условиях падения цен на нефть, заявил старший вице-президент по Европе и центральной Азии Total E&P Майкл Борелл.

Total рассчитывает стать крупнейшей нефтедобывающей компанией в Великобритании к концу 2015 года благодаря вводу в эксплуатацию месторождения газа Laggan-Tormore, расположенного к западу от Шетландских островов, сообщает агентство Bloomberg.

"Мы продолжаем наращивать добычу в Великобритании, - заявил Борелл. - Активы в сфере газовой инфраструктуры, которые мы продаем, не являются для нас ключевыми, и мы можем передать права владения ими тем, кто специализируется на этом бизнесе".

North Sea Midstream Partners, созданная в 2012 году, специализируется на инвестициях в нефтегазовую инфраструктуру в Северном море.

Ранее Total сообщала о намерении сократить расходы и ускорить продажу активов на фоне падения цен на нефть. Компания рассчитывает привлечь $5 млрд за счет продажи активов в этом году и в общей сложности $10 млрд до конца 2017 года.

Ранее французская компания уже продала активы в сфере нефтегазовой инфраструктуры в Норвегии и Колумбии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи