Китай провел интервенции на фондовом рынке в четверг

Пекин всеми силами пытается добиться стабилизации фондового рынка в преддверии военного парада по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны

Китай провел интервенции на фондовом рынке в четверг
Репетиция военного парада в честь 70-летия окончания Второй мировой войны в Пекине
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU – Власти Китая прибегли к интервенциям на рынке акций в четверг, чтобы подтолкнуть его к росту, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По словам источников, правительство Китая хочет добиться стабилизации фондового рынка в преддверии военного парада в рамках торжественных мероприятий по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны. Он пройдет 3 сентября.

Один из источников отметил, что интервенции на китайском фондовом рынке в четверг заключались в скупке уполномоченными государством участниками рынка акций "голубых фишек".

Ранее в этом месяце Китайская комиссия по регулированию ценных бумаг (CSRC) сообщила, что China Securities Finance, получающая средства в виде кредитов от Народного банка Китая (НБК) и обеспечивающая ликвидностью участников рынка акций КНР, не будет увеличивать вложения в акции при отсутствии слишком резкой волатильности рынка и системных рисков.

В июле государство выделило China Securities Finance более $400 млн на покупку акций.

Как сообщалось, китайский фондовый индекс Shanghai Composite завершил торги подъемом впервые после пятидневного падения, ставшего максимальным с 1996 года. В четверг индикатор прибавил 5,3%. Аналитики не исключали, что причиной роста стала "госпомощь".

"Подъем котировок акций крупных компаний, имеющих большой вес в Shanghai Composite, включая бумаги банков и страховых компаний, подтолкнул вверх индекс. Вполне возможно, что China Securities Finance Corp. вновь вышла на рынок, чтобы поддержать его", - заявил аналитик Central China Securities в Шанхае Чжан Ганн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи