Oshkosh выиграла тендер Минобороны США на поставку нового вездехода

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU – Американский военный подрядчик Oshkosh получил от правительства США контракт на сумму $6,75 млрд на сборку первой партии легких армейских вездеходов, которые призваны заменить легендарные "Хаммеры" (Humvee), сообщает MarketWatch.

Компания стала победителем в тендере, в котором кроме нее участвовали Lockheed Martin и AM General (производитель Humvee).

Первая партия состоит из 17 тыс. машин, поставки начнутся уже в 2018 году. Всего сухопутные войска США планируют закупить до 50 тыс. таких транспортных средств, стоимость которых оценивается в $399 тыс. при полном оснащении, морпехи - еще 5 тыс. Совокупная стоимость контракта, рассчитанного на 25 лет, может превысить $30 миллиардов.

Машины, получившие название Joint Light Tactical Vehicles, обладают полноценной защитой от мин и самодельных взрывных устройств, сравнимой с легким танком, отметил глава оборонного подразделения Oshkosh Джон Брайант. При этом они на 70% быстрее лучших машин своего класса благодаря сниженному весу и использованию нового двигателя производства General Motors мощностью 400 лошадиных сил.

Вездеход также обладает адаптивной независимой подвеской, которая позволяет увеличивать дорожный просвет автомобиля до полуметра.

"В целом JLTV можно сравнить с современным гоночным автомобилем, который врезается в стену на скорости 200 миль в час, трижды переворачивается, получает удар от другого автомобиля, после чего из него выходит гонщик, а на нем - ни царапины", - заявил Брайант.

"Наш автомобиль придет на смену Humvee, который пришел на смену Jeep, который пришел на смену лошади", - добавил гендиректор Oshkosh Чарльз Шевс.

Теги: США, Oshkosh
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи