Всемирный банк выделил Украине $500 млн на реформы

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус и директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдовы Чимяо Фан подписали кредитное соглашение о предоставлении Всемирным банком Украине кредита на $500 млн для ускорения реформ.

"Это $500 млн финансовой поддержки для стратегических и институциональных реформ", - сказал Абромавичус после церемонии подписания.

Он уточнил, что деньги предоставляются на усовершенствование государственного управления, улучшение бизнес-климата, реформирование энергетического сектора и помощь малообеспеченному населению.

Кредит предоставляется на 16 лет, с семилетним льготным периодом по плавающей ставке, которая на сегодня составляет 1,25%.

"Именно этот кредит будет направлен на поддержку реформ, которые будут решать проблемы Украины, и в краткосрочной перспективе смогут стабилизировать экономику Украины, заложить основу будущего роста", - сказал Чимяо Фан.

Он также отметил, что сейчас Всемирный банк готовит еще один кредит на $500 млн, в сентябре документы будут направлены на рассмотрение в Совет директоров Всемирного банка.

Кредит является частью широкого пакета финансовой поддержки Украины со стороны группы Всемирного банка, который предусматривает предоставление Украине до $2 млрд в течение 2015 года.

Первый кредит на поддержку политики развития в размере $750 млн был предоставлен в мае 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи