IPO в Гонконге в 2015 году обернулось для компаний потерей 28% капитализации

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU – Акции компаний, осуществивших первичное размещение на Гонконгской бирже в 2015 году, подешевели в среднем на 28% с момента размещения, что является худшим показателем среди всех бирж, отслеживаемых агентством Bloomberg.

Ниже стартовой цены упали котировки компаний, на которые приходится 98% гонконгских IPO. Отрицательную динамику демонстрируют акции всех компаний, совершивших размещение на сумму свыше $100 млн.

Аналитики отмечают, что столь разочаровывающие результаты могут снизить число IPO в текущем году, тем самым не дав объему первичных размещений в Гонконге достигнуть рекордного уровня более чем за десятилетие. В частности, планы по размещению акций могут отложить инвестбанк China International Capital и фирма China Huarong Asset Management, занимающаяся управлением портфелями "плохих" кредитов.

Бумаги китайского брокера Huatai Securities, торги которыми начались в мае, упали к среде на 48%. Капитализация конгломерата Legend Holdings снизилась с июня на 35%, фармацевтической компании 3SBio - на 18%. Впрочем, приобретая акции при размещении, ключевые инвесторы обычно обязуются держать их в течение определенного периода (в среднем около полугода), так что к моменту поступления бумаг в свободную продажу их котировки еще могут вырасти.

С начала 2015 года совокупный объем IPO на Гонконгской бирже достиг $19,7 млрд против $16,3 млрд за аналогичный период предыдущего года. Для сравнения: в материковом Китае показатель составляет $23,8 млрд, в США - $29,8 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи