Венесуэла предложила ОПЕК провести внеочередную сессию с участием РФ

Венесуэла, сильно нервничающая из-за обвала нефтяных цен, понимает, что влияние ОПЕК на рынок ограничено, поэтому ей нужно сотрудничать с другими производителями

Венесуэла предложила ОПЕК провести внеочередную сессию с участием РФ
Здание штаб-квартиры ОПЕК в Вене
Фото: Reuters

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Венесуэла предлагала странам-членам Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) провести чрезвычайную сессию организации в координации с Россией для выработки стратегии по поддержанию цен на рынке нефти, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

В частности, по словам этих источников, по этому вопросу Венесуэла контактировала с Катаром.

"Венесуэла неподдельно озабочена тем, что, если не предпринять шагов, цены на нефть продолжат падать, - сказал один из делегатов ОПЕК. - Они также понимают, что влияние ОПЕК ограничено и необходимо сотрудничать с производителями, не входящими в организацию, в основном с Россией".

Ранее в ОПЕК обратился также Алжир, указав на то, что новое падение цен на нефть может быть поводом для нового обсуждения стратегии организации.

Очередная встреча ОПЕК запланирована на 4 декабря. Страны-члены ОПЕК из Персидского залива говорят в неофициальном порядке, что считают внеочередную сессию бессмысленной, если страны, не входящие в организацию, не присоединятся к возможному сокращению добычи членами ОПЕК.

"Если Венесуэла или другие страны, такие как Алжир, убедят Россию взять на себя какие-то обязательства по шагам, тогда будет причина встречаться, но пока нет ничего, что могло бы обосновать необходимость встречи", - сказал неназванный представитель ОПЕК.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро говорил, что считает необходимым партнерство между ОПЕК и Россией для стабилизации цен на нефть. "Полагаю, что цена на нефть может достичь $30 за баррель", - сказал он при этом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи