В КНР смягчили ограничения для зарубежных покупателей недвижимости

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Власти КНР несколько смягчили ограничения для вложения зарубежными инвесторами средств в китайский рынок недвижимости, сообщает агентство Bloomberg.

Так, китайские подразделения зарубежных компаний и иностранцы, работающие и живущие в КНР, теперь смогут приобретать для собственного пользования недвижимость в соответствии с их "реальными потребностями", говорится в заявлении министерства торговли Китая.

Ранее покупка недвижимости не разрешалась иностранным гражданам, работающим в КНР менее года.

Помимо этого, китайские регуляторы отменили требование, в соответствии с которым иностранные инвесторы, работающие на рынке недвижимости КНР, должны иметь уставный капитал, составляющий не менее половины объема их инвестиций в стране, если эта сумма превышает $10 млн, и должны были полностью задействовать этот капитал, прежде чем прибегать к заимствованиям в юанях.

Смягчение ограничений призвано обеспечить "стабильный и здоровый" рост рынка жилья", - отмечается в сообщении китайского ЦБ.

Недавняя девальвация юаня повысила цены на китайскую недвижимость в нацвалюте и сделала жилье менее доступным для местного населения.

"Это важные шаги в плане смягчения ограничений для рынка недвижимости. Однако их влияние на рынок будет ограниченным, поскольку на долю иностранных лиц приходится лишь микроскопическая доля покупателей жилья в КНР", - отмечает аналитик шанхайского агентства недвижимости Centline Group Лю Юань.

Согласно данным Centline, покупки недвижимости иностранцами составили лишь 0,5% всех сделок на вторичном рынке жилья в Шанхае в прошлом году.

Китайские власти ввели ограничения для рынка жилья в 2006 году в условиях быстрого подъема цен на недвижимость в КНР и роста объема иностранных инвестиций в сектор.

Темпы увеличения инвестиций в развитие китайского сектора недвижимости за семь месяцев этого года уменьшились почти на 10 процентных пунктов по сравнению с тем же периодом годом ранее - до 4,3%.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи