В КНР смягчили ограничения для зарубежных покупателей недвижимости

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Власти КНР несколько смягчили ограничения для вложения зарубежными инвесторами средств в китайский рынок недвижимости, сообщает агентство Bloomberg.

Так, китайские подразделения зарубежных компаний и иностранцы, работающие и живущие в КНР, теперь смогут приобретать для собственного пользования недвижимость в соответствии с их "реальными потребностями", говорится в заявлении министерства торговли Китая.

Ранее покупка недвижимости не разрешалась иностранным гражданам, работающим в КНР менее года.

Помимо этого, китайские регуляторы отменили требование, в соответствии с которым иностранные инвесторы, работающие на рынке недвижимости КНР, должны иметь уставный капитал, составляющий не менее половины объема их инвестиций в стране, если эта сумма превышает $10 млн, и должны были полностью задействовать этот капитал, прежде чем прибегать к заимствованиям в юанях.

Смягчение ограничений призвано обеспечить "стабильный и здоровый" рост рынка жилья", - отмечается в сообщении китайского ЦБ.

Недавняя девальвация юаня повысила цены на китайскую недвижимость в нацвалюте и сделала жилье менее доступным для местного населения.

"Это важные шаги в плане смягчения ограничений для рынка недвижимости. Однако их влияние на рынок будет ограниченным, поскольку на долю иностранных лиц приходится лишь микроскопическая доля покупателей жилья в КНР", - отмечает аналитик шанхайского агентства недвижимости Centline Group Лю Юань.

Согласно данным Centline, покупки недвижимости иностранцами составили лишь 0,5% всех сделок на вторичном рынке жилья в Шанхае в прошлом году.

Китайские власти ввели ограничения для рынка жилья в 2006 году в условиях быстрого подъема цен на недвижимость в КНР и роста объема иностранных инвестиций в сектор.

Темпы увеличения инвестиций в развитие китайского сектора недвижимости за семь месяцев этого года уменьшились почти на 10 процентных пунктов по сравнению с тем же периодом годом ранее - до 4,3%.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Лондонский суд одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине на $3 млрдЛондонский суд одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине на $3 млрд
Киев заявил о намерении подать апелляцию на это решениеПодробнее
"Нафтогаз" подал иск в Европейский суд об отмене решения ЕК по газопроводу OPAL"Нафтогаз" подал иск в Европейский суд об отмене решения ЕК по газопроводу OPAL
В компании убеждены, что разрешение "Газпрому" увеличить использование мощностей OPAL угрожает безопасности поставок газа на Украину и другие восточноевропейские страныПодробнее
Набиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектораНабиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектора
По словам председателя ЦБ, процесс оздоровления банковского сектора может занять два-три годаПодробнее
Суд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованнымиСуд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованными
Изначально "Роснефть", вторым по величине акционером которой является британская BP, направляла иск в суд ВеликобританииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России
Причина в неблагоприятной экономической ситуации, утверждает источник в компанииПодробнее
Сбербанк продаст украинскую "дочку"Сбербанк продаст украинскую "дочку"
Покупатели — латвийский Norvik Banka и белорусский инвесторПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи