В КНР смягчили ограничения для зарубежных покупателей недвижимости

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Власти КНР несколько смягчили ограничения для вложения зарубежными инвесторами средств в китайский рынок недвижимости, сообщает агентство Bloomberg.

Так, китайские подразделения зарубежных компаний и иностранцы, работающие и живущие в КНР, теперь смогут приобретать для собственного пользования недвижимость в соответствии с их "реальными потребностями", говорится в заявлении министерства торговли Китая.

Ранее покупка недвижимости не разрешалась иностранным гражданам, работающим в КНР менее года.

Помимо этого, китайские регуляторы отменили требование, в соответствии с которым иностранные инвесторы, работающие на рынке недвижимости КНР, должны иметь уставный капитал, составляющий не менее половины объема их инвестиций в стране, если эта сумма превышает $10 млн, и должны были полностью задействовать этот капитал, прежде чем прибегать к заимствованиям в юанях.

Смягчение ограничений призвано обеспечить "стабильный и здоровый" рост рынка жилья", - отмечается в сообщении китайского ЦБ.

Недавняя девальвация юаня повысила цены на китайскую недвижимость в нацвалюте и сделала жилье менее доступным для местного населения.

"Это важные шаги в плане смягчения ограничений для рынка недвижимости. Однако их влияние на рынок будет ограниченным, поскольку на долю иностранных лиц приходится лишь микроскопическая доля покупателей жилья в КНР", - отмечает аналитик шанхайского агентства недвижимости Centline Group Лю Юань.

Согласно данным Centline, покупки недвижимости иностранцами составили лишь 0,5% всех сделок на вторичном рынке жилья в Шанхае в прошлом году.

Китайские власти ввели ограничения для рынка жилья в 2006 году в условиях быстрого подъема цен на недвижимость в КНР и роста объема иностранных инвестиций в сектор.

Темпы увеличения инвестиций в развитие китайского сектора недвижимости за семь месяцев этого года уменьшились почти на 10 процентных пунктов по сравнению с тем же периодом годом ранее - до 4,3%.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции