"Газпром" активизировал работу по листингу в Гонконге

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU – "Газпром" в последние месяцы активизировал работу по получению листинга на бирже Гонконга, сообщили "Интерфаксу" несколько источников в банковских кругах. Компания, по их словам, рассчитывает на то, что местные регуляторы пойдут на смягчение ряда требований, необходимых для получения листинга.

"После того, как Россия в этом году подписала меморандум с Международной организацией комиссий по ценным бумагам (International Organization of Securities Comissions, IOSCO), фактически были сняты формальные ограничения для российских компаний на получение листинга в Гонконге", - говорит один из банкиров. "Газпром" начал проводить активные консультации с весны - за последнее время юристы и консультанты компании провели несколько встреч с представителями биржи, отметил собеседник агентства.

Собеседники "Интерфакса" отмечают, что требования Гонконгской биржи наиболее жесткие среди глобальных площадок и уж точно более высокие, чем требования Лондона, где у "Газпрома" уже есть листинг.

Компания рассчитывает на то, что для нее будут сделаны исключения по некоторым требованиям получения листинга, говорят два других источника. В частности, речь идет о требованиях по составу совета директоров и корпоративному управлению.

"Окно для получения листинга на Гонконгской бирже довольно небольшое - стандартно это три месяца после публикации годовой отчетности по МСФО", - объясняет один из собеседников агентства. По его словам, скорее всего, сама процедура листинга может быть проведена уже в следующем году.

Ранее зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов сообщал, что "Газпром" не планирует делать допэмиссию акций для размещения на бирже в Гонконге.

В июне 2014 года депозитарные расписки на акции ОАО "Газпром" прошли процедуру первичного листинга и были включены в котировальный список Сингапурской фондовой биржи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи