ВТБ собрался завершить переговоры по долгу "Мечела" в ближайшее время

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - ВТБ в ближайшее время планирует завершить переговоры по реструктуризации долга "Мечела", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе банка.

"На данный момент мы продолжаем переговоры с компанией "Мечел". Они затянулись из-за сложности обсуждаемого соглашения, но мы планируем завершить их в ближайшее время", - заявили в банке.

ВТБ планировал перенести срок погашения основного долга "Мечела" с 2015-2016 гг. на 2018-2019 гг. и снизить ставку по кредитам компании в обмен на выполнение ряда условий, одним из которых было погашение до конца июня просрочки по процентам. "Мечел" в начале июля полностью погасил эту просрочку.

Однако в середине августа зампред правления ВТБ Герберт Моос отметил, что банк пока не достиг конечных результатов в переговорах по реструктуризации.

В понедельник стало известно, что "Мечел" и другой крупный кредитор компании - Газпромбанк - подписали соглашения о реструктуризации задолженности на общую сумму $1,4 млрд и 33,7 млрд рублей. Документы предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года. Проценты, превышающие 8,75% годовых, капитализируются.

"Мечел" пытается договориться о реструктуризации своего долга перед крупнейшими кредиторами с начала 2014 года. Газпромбанк считается наиболее лояльным по отношению к "Мечелу" и его владельцу Игорю Зюзину среди кредиторов, Сбербанк - самым жестким переговорщиком.

Источник "Интерфакса" сообщал, что Сбербанк готов реструктурировать 30% долга "Мечела" при условии, что остальная часть (70%) будет продана без скидки и рассрочки. По состоянию на конец года задолженность компании перед Сбербанком составляла $1,36 млрд.

По состоянию на 15 июня 2015 года долг "Мечела" достиг уровня $6,772 млрд, из которых 69% приходится на госбанки.

Теги: ВТБ, Мечел
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи