Китайский рынок продолжил искать дно во вторник

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU – Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают во вторник на данных о том, что деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая снижается самыми высокими за последние годы темпами, сообщает агентство Bloomberg. При этом множатся опасения, что вмешательство китайских властей в работу фондового рынка не принесет желаемого результата. Китайский рынок снижается на 2%.

Японская иена и золото дорожают как наиболее популярные защитные активы, цены на нефть возобновили падение.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 1,3%, продолжая августовское падение, которое было максимальным с мая 2012 года.

Значение китайского индекса Shanghai Composite уменьшилось на 2%, Shenzhen Composite - на 3,8%. Гонконгский Hang Seng снизился на 0,9%.

Японский Nikkei 225 потерял 3%, более широкий индекс Topix - 3,2%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,9%, южнокорейский Kospi - 1,2%.

"Промышленный индекс Китая по-прежнему показывает, что экономика находится в процессе поиска дна. Рынок вряд ли возобновит рост в ближайшее время", - заявил фондовый менеджер JK Life Insurance Ву Кан.

Индекс, публикуемый Национальным бюро статистики, ушел в отрицательную (ниже 50 пунктов) территорию и составил по итогам августа минимальные за три последних года 49,7 пункта против 50 пунктов в июле. Опубликованное значение совпало с ожиданиями экономистов, согласно опросу агентства Bloomberg.

Другой аналогичный индекс, публикуемый Caixin/Markit, показал по итогам августа 47,3 пункта. Предварительное значение было 47,1, и именно этот показатель стал поводом для недавнего обвала на фондовых рынках. В июле значение индекса составляло 47,8 пункта.

Курс акций China Eastern Airlines Corp. упал на 5,3% на торгах в Шанхае, тогда как China Southern Airlines потеряла 10% в Гонконге - авиаперевозчики запоздало отреагировали на рост цен на нефть по итогам трех предыдущих сессий.

Бумаги Toshiba Corp. подешевели на 4,9% на торгах в Токио, так как компания уже во второй раз отложила публикацию отчетности из-за проблем бухгалтерского учета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Италия осталась без российского газа из-за взрыва в австрийском БаумгартенеИталия осталась без российского газа из-за взрыва в австрийском Баумгартене
Итальянский газотранспортный оператор Snam Rete Gas снизил оценку поступления газа из Тарвизио с 113,5 млн куб. м до 14 млн куб. мПодробнее
S7 собралась возобновить космические запуски по программе "Морской старт" с 2019 годаS7 собралась возобновить космические запуски по программе "Морской старт" с 2019 года
До 2023 года S7 размещает заказ на создание 12 ракет-носителейПодробнее
РФ и Турция согласовали кредит на С-400РФ и Турция согласовали кредит на С-400
Ракетные системы поставят Турции в ближайшие годыПодробнее
Нефтяники начали снижать биржевые цены на топливо после письма ФАСНефтяники начали снижать биржевые цены на топливо после письма ФАС
Ведомство просило нефтяные компании обосновать рост цен на топливо, который наблюдался на внутреннем рынке в последние неделиПодробнее
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Недвижимость
Последние новости