Правительство задумалось о возвращении к однолетному бюджету

Планирование бюджета на трехлетку затруднено из-за сложности прогнозирования основных макроэкономических показателей в связи с высокой волатильностью рынков

Правительство задумалось о возвращении к однолетному бюджету
Фото: ТАСС, Екатерина Штукина

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU – Следующий бюджет РФ предлагается планировать на один год, а не на три, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке российского правительства. Предложение сократить до года горизонт бюджетного планирования связано со сложностью прогнозирования основных макроэкономических показателей, которые ложатся в основу бюджета, пояснил он.

"В нынешних условиях высокой волатильности попытки планировать бюджет, как это делалось до сих пор, могут быть весьма рискованными", - отметил источник. Также, по его словам, из-за доработки параметров прогноза социально-экономического развития на 2016-2018 годы может потребоваться перенесение и даты внесения проекта бюджета в Госдуму с 1 октября на 25 октября.

27 августа, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что базовый и консервативный сценарии социально-экономического развития РФ на 2016-2018 годы еще будут уточняться, принято решение незначительно понизить прогноз среднегодовой цены на нефть в 2016 году, который пока составляет $55 за баррель. По его словам, на совещании у президента РФ Владимир Путин 26 августа было решено продолжить работу над прогнозом.

Газета "Ведомости" во вторник со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников сообщила о предложении принять бюджет только на 2016 год, а не на 2016-2018 годы, и перенести сроки внесения документа в Госдуму на 25 октября. Бюджет же на год "будет иметь хоть какую-то связь с реальностью", любые параметры на 2017-2018 гг. были бы взяты с потолка, сообщает газета со ссылкой на федерального чиновника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи