"Транснефть" попросила себе неограниченные права на обслуживание нефтепроводов

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU – "Транснефть" обратилась к руководству страны с инициативой совершенствования нормативной правовой базы, регулирующей отношения в сфере трубопроводного транспорта, сообщил "Интерфаксу" источник в одном из профильных ведомств.

Компания предложила разработать проект соответствующего федерального закона, который бы предоставил эксплуатирующим магистральные нефте- и нефтепродуктопроводы госорганизациям неограниченные права по обслуживанию и ремонту объектов трубопроводного транспорта, в том числе без соблюдения прав третьих лиц.

В частности, монополия предложила ввести правовой режим охранных зон и механизм компенсации убытков правообладателям земельных участков.

Минэнерго считает необходимым по аналогии с требованиями, установленными для объектов системы газоснабжения, четко регламентировать в законодательном акте права и обязанности организаций, эксплуатирующих магистральные трубопроводы, и третьих лиц. Установление правового режима охранных зон возможно путем внесения изменений в Земельный кодекс РФ, считают в ведомстве.

В то же время министерство считает, что вопрос компенсаций убытков правообладателям земельных участков относится к гражданско-правовым отношениям и регулируется гражданским законодательством РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи