"Транснефть" попросила себе неограниченные права на обслуживание нефтепроводов

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU – "Транснефть" обратилась к руководству страны с инициативой совершенствования нормативной правовой базы, регулирующей отношения в сфере трубопроводного транспорта, сообщил "Интерфаксу" источник в одном из профильных ведомств.

Компания предложила разработать проект соответствующего федерального закона, который бы предоставил эксплуатирующим магистральные нефте- и нефтепродуктопроводы госорганизациям неограниченные права по обслуживанию и ремонту объектов трубопроводного транспорта, в том числе без соблюдения прав третьих лиц.

В частности, монополия предложила ввести правовой режим охранных зон и механизм компенсации убытков правообладателям земельных участков.

Минэнерго считает необходимым по аналогии с требованиями, установленными для объектов системы газоснабжения, четко регламентировать в законодательном акте права и обязанности организаций, эксплуатирующих магистральные трубопроводы, и третьих лиц. Установление правового режима охранных зон возможно путем внесения изменений в Земельный кодекс РФ, считают в ведомстве.

В то же время министерство считает, что вопрос компенсаций убытков правообладателям земельных участков относится к гражданско-правовым отношениям и регулируется гражданским законодательством РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости