"Газпром" собрался осенью вернуться на рынок евробондов

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU – "Газпром" рассматривает возможность размещения выпуска еврооблигаций на сумму до 1 млрд евро, сообщили "Интерфаксу" два источника в банковских кругах. "Сроки сделки будут зависеть от рыночных условий - ориентировочно размещение может быть осуществлено в конце сентября - октябре", - уточнил один из источников.

Организаторами возможного выпуска выступят JP Morgan, Deutsche Bank, UniCredit и Intesa.

"Газпром" выдавал мандаты банкам на евробонды в евро еще год назад, но тогда размещение так и не состоялось - компания предпочла в ноябре 2014 года разместить долларовые еврооблигации.

В последний раз евробонды в евро "Газпром" размещал в феврале 2014 года, монополия привлекла 750 млн евро на 7 лет под 3,6% годовых.

Начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Александр Иванников во вторник вечером в ходе телефонной конференции прокомментировал вопрос о публичных заимствованиях: "Мы не исключаем для себя выход на публичный рынок заимствований и все будет зависеть от того как будет развиваться новый, хотел сказать учебный год, - высокий бизнес-сезон. Вы знаете по опубликованной отчетности, что мы в августе привлекли синдицированный кредит китайских банков. Обостренной потребности в рыночных заимствованиях у нас нет. Если мы увидим подходящее рыночное окно - мы это сделаем. Если обстоятельства не будут этого позволять - мы не будем делать таких заимствований".

Отвечая на повторный вопрос об объявленной источниками сделке, он заявил: "Мы работаем над обновлением нашей программы EMTN. И как только программа будет готова, и рынок будет соответствовать нашим ожиданиям, мы выйдем на публичный рынок".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи