"Газпром" собрался осенью вернуться на рынок евробондов

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU – "Газпром" рассматривает возможность размещения выпуска еврооблигаций на сумму до 1 млрд евро, сообщили "Интерфаксу" два источника в банковских кругах. "Сроки сделки будут зависеть от рыночных условий - ориентировочно размещение может быть осуществлено в конце сентября - октябре", - уточнил один из источников.

Организаторами возможного выпуска выступят JP Morgan, Deutsche Bank, UniCredit и Intesa.

"Газпром" выдавал мандаты банкам на евробонды в евро еще год назад, но тогда размещение так и не состоялось - компания предпочла в ноябре 2014 года разместить долларовые еврооблигации.

В последний раз евробонды в евро "Газпром" размещал в феврале 2014 года, монополия привлекла 750 млн евро на 7 лет под 3,6% годовых.

Начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Александр Иванников во вторник вечером в ходе телефонной конференции прокомментировал вопрос о публичных заимствованиях: "Мы не исключаем для себя выход на публичный рынок заимствований и все будет зависеть от того как будет развиваться новый, хотел сказать учебный год, - высокий бизнес-сезон. Вы знаете по опубликованной отчетности, что мы в августе привлекли синдицированный кредит китайских банков. Обостренной потребности в рыночных заимствованиях у нас нет. Если мы увидим подходящее рыночное окно - мы это сделаем. Если обстоятельства не будут этого позволять - мы не будем делать таких заимствований".

Отвечая на повторный вопрос об объявленной источниками сделке, он заявил: "Мы работаем над обновлением нашей программы EMTN. И как только программа будет готова, и рынок будет соответствовать нашим ожиданиям, мы выйдем на публичный рынок".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи