Рынок акций РФ растерял двухдневный рост

Индекс ММВБ упал ниже 1700 вслед за миром

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Российский рынок акций во вторник растерял рост предыдущих двух дней, упав ниже 1700 пунктов по индексу ММВБ на фоне обвала нефти и снижения мировых фондовых площадок из-за статистики в Китае; взлетели на 40% акции "Трансаэро" на новостях о планах ее покупки "Аэрофлотом".

По итогам торгов индекс ММВБ составил 1697,99 пункта (-2%), индекс РТС - 808,56 пункта (-3,1%), рублевые цены большинства blue chips на "Московской бирже" снизились в пределах 4%.

Доллар взлетел до 66,48 рубля (+2,23 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-2,5%), "Газпрома" (-2,5%), "ЛУКОЙЛа" (-3%), "Магнита" (-2,9%), "НОВАТЭКа" (-3,6%), "Норникеля" (-2,3%), "Ростелекома" (-2,3%), Сбербанка (-1,8%), "Сургутнефтегаза" (-1,6%), "Татнефти" (-4%).

Акции "Трансаэро" во вторник взлетели до 116 рублей (+39,8%) - максимум с начала апреля, в течение дня торги бумагами приостанавливались из-за резкого роста.

Газета "Ведомости" во вторник сообщила со ссылкой на два источника, знакомых с итогами совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова, что совет директоров ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" на ближайшем заседании рассмотрит возможность покупки 75% плюс 1 акции ОАО "АК Трансаэро".

Позже "Аэрофлот" подтвердил "Интерфаксу", что планирует приобрести акции "Трансаэро", деятельность которой будет реструктуризирована и интегрирована на операционном уровне.

Акции "Аэрофлота" на этих новостях упали на 5,8% - до 37,7 рубля за штуку.

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи