Минторг США внес в санкционный список новые компании из России

Туда попали ижевский электромеханический завод "Купол" и концерн "Ижмаш"

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Бюро промышленности и безопасности министерства торговли Соединенных Штатов Америки вносит в санкционный список новые компании из России, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительственного издания Federal Register.

"Бюро промышленности и безопасности предпринимает это действие для усиления эффективности существующих санкций против Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Помимо компаний из России в санкционный список также вносятся компании Великобритании, Румынии, Украины, Финляндии и Швейцарии.

В сообщении, публикация которого, как указывается, является предварительной, говорится, что санкции вводятся против компаний "Нефть-Актив", "Ванкорнефть", "Сызранский нефтеперерабатывающий завод"; "Ачинский нефтеперерабатывающий завод", "Ангарская нефтехимическая компания", "Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод", "Оренбургнефть", "Самотлорнефтегаз", "Верхнечонскнефтегаз", "РН-Комсомольский нефтеперерабатывающий завод", "РН-Юганскнефтегаз", "РН Холдинг", ижевский электромеханический завод "Купол", концерн "Ижмаш" и других.

Между тем, в статье в газете "Коммерсант" в среду приводятся слова источника в посольстве США в Москве, который уточнил, что документ, который будет обнародован сегодня, "не является расширением санкций, скорее это внутренняя мера, призванная привести контроль над экспортом в соответствие с финансовыми санкциями".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи