Рынок акций КНР упал в ходе последних на этой неделе торгов

Другие индексы АТР также снижаются

Рынок акций КНР упал в ходе последних на этой неделе торгов
Фото: Reuters

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в среду, китайский рынок продолжает падение на фоне очень высокой волатильности торгов - последних для КНР на этой неделе, сообщает агентство Bloomberg.

В четверг и пятницу биржи КНР будут закрыты в связи с проведением в стране торжественных мероприятий по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны.

Фондовый индекс Shanghai Composite опустился к 8:40 по московскому времени на 0,9%, в течение сессии его значение колебалось от подъема на 0,9% до падения на 4,7%.

Котировки акций технологических компаний КНР, а также банков, растут в ходе торгов. Подъем цен бумаг крупных компаний отмечается в течение последних пяти сессий, причем их повышение происходит ближе к концу торгов, что, по мнению экспертов, обусловлено активизацией покупок этих акций уполномоченными государством агентствами.

Эксперты отмечают, что власти КНР проводят интервенции на фондовом рынке, стремясь стабилизировать его в преддверии проведения в стране военного парада в рамках готовящихся торжественных мероприятий.

"Бумаги китайских компаний по-прежнему переоценены, - отмечает аналитик CMB International Securities Co. в Гонконге Дэниэл Со. - Потенциал дальнейшего снижения фондового рынка КНР выше, чем потенциал роста".

Индикатор акций китайских компаний, торгующихся в Гонконге, Hang Seng Enterprises, опустился в ходе торгов на 0,6% - до минимума с марта 2014 года, гонконгский Hang Seng - снизился на 0,7%.

Бумаги китайских фирм на биржах материкового Китая более чем вдвое дороже акций тех же компаний в Гонконге, отмечают эксперты.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,6% на фоне очень высокой волатильности торгов.

"Движения рынка просто экстремальны, - отмечает аналитик Shinkin Asset Management в Токио Наоки Фудзивара. - Трейдеры делятся на тех, кто считает нынешнюю ситуацию коррекцией в рамках "бычьего" тренда и тех, кто считает рынок "медвежьим". При текущем уровне цен, я думаю, есть хорошие возможности для покупки".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи