Государство поможет "Трансаэро" погасить долги перед аэропортами

Правительство решило предоставить авиаперевозчику помощь, чтобы избежать задержек рейсов и защитить пассажиров

Государство поможет "Трансаэро" погасить долги перед аэропортами
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU – Погашение долгов "Трансаэро" перед аэропортами и топливными компаниями, проводится при поддержке государства, следует из обращения летного департамента "Трансаэро" к сотрудникам авиакомпании, с копией которого ознакомился "Интерфакс".

В письме говорится, что господдержка предоставляется для предотвращения сбойных ситуаций и задержек рейсов.

Также в документе отмечается, что правительство поручило "Аэрофлоту" выполнить все обязательства перед пассажирами "Трансаэро". Отдельное внимание уделяется выполнению всех социальных обязательств перед сотрудниками "Трансаэро". "Ситуация находится под контролем министерства труда и социальной защиты. В ближайшее время планируется погашение задолженности по заработной плате в полном объеме", - подчеркивается в обращении.

Летом текущего года стала все чаще появляться информация, что "Трансаэро" задерживает оплату услуг своих контрагентов. Так, директор аэропорта "Домодедово" Игорь Борисов 12 августа направил письмо министру транспорта Максиму Соколову, сообщив, что на середину августа просроченная задолженность "Трансаэро" за наземное обслуживание составила 387 млн рублей. Подобные претензии предъявил и аэропорт Анапы. Управляющий директор аэропорта Николай Ратушный в письме гендиректору авиакомпании Ольге Плешаковой, главе Росавиации Александру Нерадько и в адрес Южной транспортной прокуратуры сообщил, что авиакомпания задолжала 1,4 млн руб. за наземное обслуживание.

Ранее сообщалось, что долг "Трансаэро" перед ООО "РН-Аэро" ("дочка" "Роснефти") поставил под угрозу рейс авиаперевозчика Владивосток - Москва, однако в ходе переговоров между компаниями ситуацию пока удалось урегулировать. Источник "Интерфакса" со ссылкой на письмо замгендиректора "РН-Аэро" от 11 августа сообщал, что общая сумма долга авиаперевозчика перед нефтяной компанией на эту дату составляла чуть больше 3,5 млрд руб., в том числе просрочка - 1,2 млрд рублей.

В конце августа "Ю-Ти-Джи", компания по наземному обслуживанию во "Внуково", потребовала от "Трансаэро" через суд 272,6 млн рублей.

Накануне правительство решило, что "Аэрофлот" купит 75% плюс 1 акция "Трансаэро" за 1 рубль. Федеральная антимонопольная служба, скорее всего, одобрит эту сделку, но может вынести ряд предписаний как структурного характера, так и по отказу от ряда направлений, заявил в среду глава ведомства Игорь Артемьев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции