Виталий Ванцев обсудит свою долю в "Трансаэро" с новым собственником

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU – Председатель совета директоров "Внуково" Виталий Ванцев, владеющий около 4% "Трансаэро", сообщил "Интерфаксу", что обсудит судьбу своей доли с новым собственником авиакомпании.

Как один из владельцев "Внуково" (один из базовых аэропортов "Трансаэро" - ИФ), Ванцев считает, что переход "Трансаэро" к новому собственнику "безусловно, обнадеживающая новость". Он отметил, что до тех пор, пока никаких планов в отношении "Трансаэро" не принято, "рано говорить о каких-то изменениях".

Как сообщалось, частным акционерам "Внуково" принадлежит около 4% "Трансаэро". Ванцев сообщал, что акции постоянно находятся в обращении. В апреле текущего года он выражал надежду, что котировки бумаг авиакомпании в перспективе 3-4 лет вырастут.

"Мы видим, что авиакомпания работает с хорошей загрузкой, с хорошими экономическими показателями, понимаем, что рано или поздно вся эта история закончится, компания устоит, тем более имея господдержку. Надеемся, что через 3-4 года акции компании вырастут, как они росли в предыдущий период", - отмечал Ванцев.

"Трансаэро" сейчас находится в сложном финансовом положении. Чистый убыток компании по РСБУ в первом полугодии 2015 года составил 8,577 млрд рублей, краткосрочные заемные средства на конец отчетного периода - 45,8 млрд рублей. Общий банковский долг с начала года вырос на 3%, до 67,5 млрд рублей. Правительство в конце прошлого года поддержало авиакомпанию, одобрив госгарантию в обеспечение исполнения ее обязательств по кредиту ВТБ на срок не менее трех лет на сумму до 9 млрд рублей.

Во вторник на заседании межведомственной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова была поддержана возможность покупки "Трансаэро" "Аэрофлотом". Позже обе компании подтвердили эту информацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи