Виталий Ванцев обсудит свою долю в "Трансаэро" с новым собственником

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU – Председатель совета директоров "Внуково" Виталий Ванцев, владеющий около 4% "Трансаэро", сообщил "Интерфаксу", что обсудит судьбу своей доли с новым собственником авиакомпании.

Как один из владельцев "Внуково" (один из базовых аэропортов "Трансаэро" - ИФ), Ванцев считает, что переход "Трансаэро" к новому собственнику "безусловно, обнадеживающая новость". Он отметил, что до тех пор, пока никаких планов в отношении "Трансаэро" не принято, "рано говорить о каких-то изменениях".

Как сообщалось, частным акционерам "Внуково" принадлежит около 4% "Трансаэро". Ванцев сообщал, что акции постоянно находятся в обращении. В апреле текущего года он выражал надежду, что котировки бумаг авиакомпании в перспективе 3-4 лет вырастут.

"Мы видим, что авиакомпания работает с хорошей загрузкой, с хорошими экономическими показателями, понимаем, что рано или поздно вся эта история закончится, компания устоит, тем более имея господдержку. Надеемся, что через 3-4 года акции компании вырастут, как они росли в предыдущий период", - отмечал Ванцев.

"Трансаэро" сейчас находится в сложном финансовом положении. Чистый убыток компании по РСБУ в первом полугодии 2015 года составил 8,577 млрд рублей, краткосрочные заемные средства на конец отчетного периода - 45,8 млрд рублей. Общий банковский долг с начала года вырос на 3%, до 67,5 млрд рублей. Правительство в конце прошлого года поддержало авиакомпанию, одобрив госгарантию в обеспечение исполнения ее обязательств по кредиту ВТБ на срок не менее трех лет на сумму до 9 млрд рублей.

Во вторник на заседании межведомственной комиссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова была поддержана возможность покупки "Трансаэро" "Аэрофлотом". Позже обе компании подтвердили эту информацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи