Во Владивостоке начал работу Восточный экономический форум

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Первый Восточный экономический форум (ВЭФ) начинает работу в четверг. Форум пройдет с 3 по 5 сентября во Владивостоке на острове Русском, в кампусе Дальневосточного федерального университета.

Главными темами ВЭФ станут возможности и перспективы развития экономики российского Дальнего Востока: сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, привлечение инвестиций, перспективы территорий опережающего развития и свободного порта Владивостока, меры господдержки. Российским и иностранным инвесторам представят более 200 инвестиционных проектов.

Президент РФ Владимир Путин выступит на форуме с речью по аналогии с Санкт-Петербургским экономическим форумом, сообщал помощник президента Юрий Ушаков.

Главная задача форума - позиционирование России в качестве активного участника экономических и интеграционных процессов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, представление инвесторам конкретных проектов для совместной работы, заявлял Путин.

В первый день на форуме выступят глава Минсельхоза Александр Ткачев, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, руководитель Росрыболовстова Илья Шестаков, президент "РусАла" Олег Дерипаска, глава "Роснано" Анатолий Чубайс, совладелец группы "Ренова" Виктор Вексельберг, гендиректор "Полюс Золота" Павел Грачев, первый зампред правления ВТБ Юрий Соловьев и глава ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов.

Также в четверг состоится специальная сессия по алмазно-бриллиантовому бизнесу, в которой примут участие глава Якутии Егор Борисов, президент АК "АЛРОСА" Андрей Жарков, диамантер Лев Леваев, президент Всемирной федерации алмазных бирж Эрни Блом и другие российские и международные участники отрасли.

Генеральные партнеры форума - "Газпром", "Роснефть", "АЛРОСА", "РусГидро", ВЭБ, "Норникель", Polyus Gold, FESCO и Mazda.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости