Рынок акций РФ вырос при открытии в четверг

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду ростом цен blue chips на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры и стабилизации цен на нефть возле $50 за баррель Brent; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,7-1,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1703,09 пункта (+0,7%), индекс РТС - 800,8 пункта (+1,5%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже повысились в пределах 1%. Доллар утром просел до 66,9 рубля (-0,18 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,3%), "Газпрома" (+1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,7%), "Магнита" (+0,9%), "Мобильных телесистем" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+0,5%), "Норникеля" (+0,5%), "Полюс Золото" (+1,2%), "Роснефти" (+1%), "Ростелекома" (+1%), Сбербанка (+0,9%), "Сургутнефтегаза" (+1%), "Татнефти" (+1,3%), "ФСК ЕЭС" (+0,6%).

Индексы в США накануне выросли в пределах 2%, в четверг также наметилась коррекция вверх в Азии, растут американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%) и стабилизировалась нефть.

Рынки Китая с четверга закрыты до конца недели в связи с проведением в стране торжественных мероприятий по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны; рынки Гонконга также не работают в четверг, но откроются в пятницу.

Америка накануне частично компенсировала падение 1 сентября, которое входило в тройку самых сильных в этом году. Рост поддержали новости компаний, повышение цен на нефть и оказавшиеся немного слабее ожиданий данные по рынку труда США - по мнению экспертов, они снижают вероятность повышения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в сентябре.

Согласно обнародованным в среду данным исследовательского института организации американских работодателей ADP, число рабочих мест в США увеличилось в августе на 190 тыс. при прогнозах роста на 200 тыс.

В обзоре регионов США Beige Book ФРС отметила продолжающийся подъем экономической активности в период с июля по середину августа, при этом в отдельных округах была зафиксирована тенденция к повышению зарплат.

Цены на нефть слабо снижаются в четверг на фоне сообщений, что президенту США Бараку Обаме удалось заручиться минимальной поддержкой соглашения с Ираном, необходимой для ратификации документа. Фьючерс на нефть Brent на октябрь стоит $50,19 за баррель (-0,6%), цена WTI составляет $45,98 за баррель (-0,6%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи