Рынок акций РФ вырос при открытии в четверг

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду ростом цен blue chips на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры и стабилизации цен на нефть возле $50 за баррель Brent; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,7-1,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1703,09 пункта (+0,7%), индекс РТС - 800,8 пункта (+1,5%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже повысились в пределах 1%. Доллар утром просел до 66,9 рубля (-0,18 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,3%), "Газпрома" (+1%), "ЛУКОЙЛа" (+0,7%), "Магнита" (+0,9%), "Мобильных телесистем" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+0,5%), "Норникеля" (+0,5%), "Полюс Золото" (+1,2%), "Роснефти" (+1%), "Ростелекома" (+1%), Сбербанка (+0,9%), "Сургутнефтегаза" (+1%), "Татнефти" (+1,3%), "ФСК ЕЭС" (+0,6%).

Индексы в США накануне выросли в пределах 2%, в четверг также наметилась коррекция вверх в Азии, растут американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%) и стабилизировалась нефть.

Рынки Китая с четверга закрыты до конца недели в связи с проведением в стране торжественных мероприятий по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны; рынки Гонконга также не работают в четверг, но откроются в пятницу.

Америка накануне частично компенсировала падение 1 сентября, которое входило в тройку самых сильных в этом году. Рост поддержали новости компаний, повышение цен на нефть и оказавшиеся немного слабее ожиданий данные по рынку труда США - по мнению экспертов, они снижают вероятность повышения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в сентябре.

Согласно обнародованным в среду данным исследовательского института организации американских работодателей ADP, число рабочих мест в США увеличилось в августе на 190 тыс. при прогнозах роста на 200 тыс.

В обзоре регионов США Beige Book ФРС отметила продолжающийся подъем экономической активности в период с июля по середину августа, при этом в отдельных округах была зафиксирована тенденция к повышению зарплат.

Цены на нефть слабо снижаются в четверг на фоне сообщений, что президенту США Бараку Обаме удалось заручиться минимальной поддержкой соглашения с Ираном, необходимой для ратификации документа. Фьючерс на нефть Brent на октябрь стоит $50,19 за баррель (-0,6%), цена WTI составляет $45,98 за баррель (-0,6%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи