Мадуро предложил Путину обсудить проблему низких цен на нефть

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU – Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил на встрече с российским лидером Владимиром Путиным о намерении обсудить с ним свои идеи по стабилизации ситуации на нефтяном рынке.

"Помимо вопросов наших двусторонних отношений мы с вами сможем обсудить проблемы на мировой арене, борьбы за мир в целом, и, безусловно, мы сможем обсудить такой важный вопрос как нефть", - сказал он в начале встречи с Путиным в Пекине.

"Мы сможем поговорить о том, что мы в состоянии сделать, чтобы стабилизировать нефтяной рынок и цены, что позволило бы нам преодолеть эту затянувшуюся конъюнктуру, которая характеризуется низкими нефтяными ценами, и у нас есть неплохие идеи по поводу развития этой темы", - добавил Мадуро.

В свою очередь Путин отметил значительное сокращение товарооборота между двумя странами в 2014 году, сменившееся его ростом более чем на 25% в текущем году. "Нужно проанализировать, почему это происходит, что нужно сделать, чтобы у нас ритмично шла работа", - добавил российский президент.

Россия на всех встречах с ОПЕК отстаивала рыночные принципы формирования цен на нефть. На последней встрече министра энергетики РФ Александра Новака и генерального секретаря ОПЕК Абдаллы аль-Бадри в конце июля в Москве всячески подчеркивалось, что вопрос о введении механизма ручного управления балансом спроса и предложения на нефть не поднимался.

"Все другие искусственные факторы в нынешних условиях, когда на рынке влияют не только страны-экспортеры, но и страны-импортеры, имеющие за счет высоких технологий возможность самостоятельно поддерживать свою добычу при высоких ценах, поэтому фактор ручного управления на сегодня не имеет такого значения, как еще 10 лет назад", - говорил по итогам встречи Новак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи