Мадуро предложил Путину обсудить проблему низких цен на нефть

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU – Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил на встрече с российским лидером Владимиром Путиным о намерении обсудить с ним свои идеи по стабилизации ситуации на нефтяном рынке.

"Помимо вопросов наших двусторонних отношений мы с вами сможем обсудить проблемы на мировой арене, борьбы за мир в целом, и, безусловно, мы сможем обсудить такой важный вопрос как нефть", - сказал он в начале встречи с Путиным в Пекине.

"Мы сможем поговорить о том, что мы в состоянии сделать, чтобы стабилизировать нефтяной рынок и цены, что позволило бы нам преодолеть эту затянувшуюся конъюнктуру, которая характеризуется низкими нефтяными ценами, и у нас есть неплохие идеи по поводу развития этой темы", - добавил Мадуро.

В свою очередь Путин отметил значительное сокращение товарооборота между двумя странами в 2014 году, сменившееся его ростом более чем на 25% в текущем году. "Нужно проанализировать, почему это происходит, что нужно сделать, чтобы у нас ритмично шла работа", - добавил российский президент.

Россия на всех встречах с ОПЕК отстаивала рыночные принципы формирования цен на нефть. На последней встрече министра энергетики РФ Александра Новака и генерального секретаря ОПЕК Абдаллы аль-Бадри в конце июля в Москве всячески подчеркивалось, что вопрос о введении механизма ручного управления балансом спроса и предложения на нефть не поднимался.

"Все другие искусственные факторы в нынешних условиях, когда на рынке влияют не только страны-экспортеры, но и страны-импортеры, имеющие за счет высоких технологий возможность самостоятельно поддерживать свою добычу при высоких ценах, поэтому фактор ручного управления на сегодня не имеет такого значения, как еще 10 лет назад", - говорил по итогам встречи Новак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости