"Аэрофлот" сможет рассчитывать на господдержку после сделки с "Трансаэро"

Компания может получить госгарантии, но другой помощи ждать не стоит, заявили в Минэкономразвития

"Аэрофлот" сможет рассчитывать на господдержку после сделки с "Трансаэро"
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Минэкономразвития готово рассмотреть обращение "Аэрофлота" за госгарантиями после согласования с кредиторами условий реструктуризации или рефинансирования долга "Трансаэро", говорится в сообщении ведоимства.

"Использование иных форм господдержки по данной сделке (покупке "Аэрофлотом" 75% + 1 акция "Трансаэро" - ИФ) не планируется", - подчеркнуло министерство.

В Минэкономразвития уточнили, что ПАО "Аэрофлот" или его "дочка" ООО "Аэрофлот-Финанс" купят российское юрлицо, на котором будет консолидированы 75% + 1 акция "Трансаэро".

Министерство предполагает, что сделка будет закрыта "Аэрофлотом" в течение сентября, контроль операционной деятельности со стороны "Аэрофлота" начнется до 7 сентября. С этого момента "Аэрофлот" обеспечит перевозку пассажиров, оплату услуг аэропортов и ТЗК, выплату заработной платы персоналу.

Минэкономразвития считает, что эта сделка приведет к сокращению избыточных провозных емкостей на рынке авиаперевозок и стабилизирует ситуацию в отрасли.

Совет директоров "Аэрофлота" в четверг, согласно директиве правительства, одобрил участие в "Трансаэро". Совет поручил менеджменту "Аэрофлота" в "кратчайшие сроки" выработать позицию по реализации мероприятий по переходу "Трансаэро" под операционный контроль "Аэрофлота" и обеспечению корпоративного контроля. В качестве финансового консультанта по проекту санации "Трансаэро" совет директоров одобрил привлечение Сбербанка.

Как сообщалось, 1 сентября межведомственная комиссия под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова решила, что "Аэрофлот" купит "Трансаэро" за 1 рубль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи