"Газпром" и НХГ Ротенбергов подписали 20-летний газовый контракт

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – "Газпром межрегионгаз" и "Национальная химическая группа" (НХГ), принадлежащее структурам Аркадия Ротенберга, в рамках Восточного экономического форума подписали 20-летний контракт на поставку газа для Находкинского завода минеральных удобрений, сообщил "Газпром".

Поставки газа начнутся в 2019 году и с 2021 года составят 3,15 млрд куб. м в год. Срок действия контракта - 20 лет.

Затянувшиеся переговоры о поставках газа не давали положить начало строительству завода.

Ранее Аркадий Ротенберг говорил, что изначально планировалось привлечь в проект японские компании, которые обладают необходимыми технологиями и готовы покупать производную производственного процесса - метанол. "И они, кстати, не отказываются до сих пор. Поэтому, в принципе, финансовая схема осталась. Но пока я не могу точно сказать, когда проект будет реализован", - говорил он в 2014 году.

Проект строительства Находкинского завода минеральных удобрений, который реализует НХГ, предусматривает создание комплекса по переработке природного газа в минеральные удобрения и химические продукты с высокой добавленной стоимостью, в том числе в аммиак, карбамид и метанол.

Проект является одним из крупнейших в мире по производству минеральных удобрений и имеет большое значение для развития Дальнего Востока и химической отрасли России. После выхода завода на проектную мощность в 2021 году годовые объемы производства товарной продукции составят 1,1 млн тонн аммиака, 2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн метанола.

ЗАО "Национальная химическая группа" основана в августе 2011 года как управляющая компания для российских предприятий по производству минеральных удобрений.

Общая сумма инвестиций в проект строительства Находкинского завода минеральных удобрений (включая объекты внешней инфраструктуры) оценивается более чем в 400 млрд рублей. К финансированию проекта будут привлечены российские и международные инвесторы, а также крупнейшие финансовые институты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи