"Газпром" и НХГ Ротенбергов подписали 20-летний газовый контракт

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – "Газпром межрегионгаз" и "Национальная химическая группа" (НХГ), принадлежащее структурам Аркадия Ротенберга, в рамках Восточного экономического форума подписали 20-летний контракт на поставку газа для Находкинского завода минеральных удобрений, сообщил "Газпром".

Поставки газа начнутся в 2019 году и с 2021 года составят 3,15 млрд куб. м в год. Срок действия контракта - 20 лет.

Затянувшиеся переговоры о поставках газа не давали положить начало строительству завода.

Ранее Аркадий Ротенберг говорил, что изначально планировалось привлечь в проект японские компании, которые обладают необходимыми технологиями и готовы покупать производную производственного процесса - метанол. "И они, кстати, не отказываются до сих пор. Поэтому, в принципе, финансовая схема осталась. Но пока я не могу точно сказать, когда проект будет реализован", - говорил он в 2014 году.

Проект строительства Находкинского завода минеральных удобрений, который реализует НХГ, предусматривает создание комплекса по переработке природного газа в минеральные удобрения и химические продукты с высокой добавленной стоимостью, в том числе в аммиак, карбамид и метанол.

Проект является одним из крупнейших в мире по производству минеральных удобрений и имеет большое значение для развития Дальнего Востока и химической отрасли России. После выхода завода на проектную мощность в 2021 году годовые объемы производства товарной продукции составят 1,1 млн тонн аммиака, 2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн метанола.

ЗАО "Национальная химическая группа" основана в августе 2011 года как управляющая компания для российских предприятий по производству минеральных удобрений.

Общая сумма инвестиций в проект строительства Находкинского завода минеральных удобрений (включая объекты внешней инфраструктуры) оценивается более чем в 400 млрд рублей. К финансированию проекта будут привлечены российские и международные инвесторы, а также крупнейшие финансовые институты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи