Алмазную биржу будет создавать "АЛРОСА"

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – "АЛРОСА" займется созданием алмазной биржи во Владивостоке, заявил "Интерфаксу" вице-премьер Юрий Трутнев.

"Структурировать будут точно они", - сказал вице-премьер, отвечая на вопрос об участии "АЛРОСА" в создании биржи.

Ранее Трутнев объявил, что Алмазную биржу планируется создать в 2016 году. "Задача локализации стоит. Мы постараемся сделать торговую площадку во Владивостоке. Я не думаю, что мы сможем это сделать в 2015 году: в 2015 году мы сможем проговорить это, а реализовать в 2016 году. Это будет хорошим темпом (решения этой проблемы - ИФ)", - сказал он.

В пятницу Трутнев пояснил "Интерфаксу", что впоследствии биржа может быть выделена из структуры "АЛРОСА". По его словам, сейчас перед компанией стоит задача изучения мирового опыта в этой отрасли.

"Мы же не можем просто так сказать: вот здесь будет биржа заложена. Нам надо понять, чем эта биржа лучше других, почему именно сюда будут ездить и покупать. Камни наши - огромное преимущество. Только камни? Я уверен, если будет длительная таможня, если не будет контактов с сетью покупателей, если не будет правильно отлаженной системы учета оценки огранки и так далее - это не будет работать", - сказал вице-премьер.

Он также отметил, что для биржи, скорее всего, понадобится создать отдельную территорию опережающего развития (ТОР). "Если у нас получится создать здесь Алмазную биржу, то режим ТОР ей, скорее всего, понадобится. Мало того, я не совсем уверен, что она обойдется стандартным режимом ТОР. Там придется еще смотреть ряд процедур, связанных с оборотом драгоценных металлов и камней", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи