В Народном банке Китая заверили в стабильности юаня

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – Китайская экономика является устойчивой, несмотря на недавний спад на фондовом рынке, и курс юаня будет стабильным, заявил зампредседателя Народного банка Китая И Ган в интервью агентству Bloomberg.

Ган находится в Анкаре, где принимает участие во встрече министров финансов и глав центробанков государств G20.

"Базовые для китайской экономики факторы являются достаточно сильными, - заявил он. - Конечно, никто не может дать точных прогнозов в условиях рыночной волатильности, однако я уверен, что курс юаня будет более или менее стабильным".

Опасения в отношении состояния экономики КНР и последствий девальвации юаня спровоцировали падение валют и фондовых рынков развивающихся государств. Индекс MSCI Emerging Markets с начала этого года упал более чем на 16%.

Главы финансовых ведомств государств G20 обсудят проблемы китайской экономики в рамках проходящей 4-5 сентября встречи, однако не будут включать свое заключение по этой ситуации в итоговое коммюнике заседания.

"Китайскую экономику ждет не "жесткая посадка", но, возможно, "ухабистая", - говорит известный экономист Нуриэль Рубини, возглавляющий Roubini Global Economics. - Рынки все более пессимистично оценивают перспективы экономического роста в Китае и способность местных властей справиться с ослаблением экономики, а также колебаниями на валютном и фондовом рынках".

Августовская девальвация юаня, спровоцировавшая резкое падение курса китайской валюты, еще сильнее ухудшила перспективы экономики страны, отмечают эксперты.

"Ослабление китайской экономики оказало существенное влияние на экономику России. Мы все помним, что сырьевой бум последних десятилетий был обусловлен, главным образом, высоким спросом на сырье в Китае", - заявил в интервью Bloomberg российский миллиардер Алексей Мордашов.

И Ган отметил, что, по его оценкам, китайская экономика вырастет на 7% в этом году. Во втором квартале этого года рост китайского ВВП составил 7%, оставшись на уровне первых трех месяцев 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции