Sinopec купит 10% акций "СИБУРа" и примет участие в строительстве Амурского ГХК

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – "СИБУР" и Sinopec подписали соглашение об участии китайской нефтехимической компании в проектах на территории РФ, заявил министр энергетики РФ Александр Новак в эфире телеканала "Россия 24", комментируя российско-китайские договоренности, достигнутые в ходе визита президента Владимира Путина в Китай.

В частности, речь идет об участии китайской компании в строительстве газохимического комбината в Амурской области, который будет построен в рамках строительства газопровода "Сила Сибири".

"СИБУР" сообщил в четверг, что заключил с Sinopec инвестиционное соглашение о вхождении Sinopec в капитал "СИБУРа" в качестве стратегического инвестора. По информации источника "Интерфакса", размер покупаемой доли может составить не менее 10%.

Вместе с тем источник подчеркивал, что заключение сделки по пакету акций автоматически не означает, что Sinopec будет партнером "СИБУРа" по Амурскому ГХК или будет финансировать проект "ЗапСиб-2" (Запсибнефтехим).

Ранее гендиректор "СИБУРа" Дмитрий Конов говорил, что проект строительства Амурского ГХК, скорее всего, будет реализовываться с партнерами, и проект с учетом расположения тяготеет к китайским партнерам.

В интервью Russia Today, Новак также назвал долю акций "СИБУРа", которую купит Sinopec. "Компания "СИБУР" подписала ряд проектов, в том числе один из очень значимых проектов касается продажи 10% "СИБУРа" с целью привлечения инвестиций для реализации проектов на территории РФ совместно с китайскими компаниями, в частности Sinopec. Речь идет о таком проекте, как строительство газохимического комбината в Амурской области в рамках реализации проекта "Сила Сибири"", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее