Джек Ма собрался взять в кредит $2 млрд под обеспечение акциями Alibaba

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU – Глава китайского интернет-гиганта Alibaba Group Джек Ма и его заместитель Джозеф Цай намерены получить кредит в размере $2 млрд, предоставив в качестве обеспечения акции компании, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По данным агентства, полученные средства могут быть использованы для финансирования компании Blue Pool Capital, созданной Цаем для управления капиталом руководителей Alibaba. Кредит могут предоставить банки Credit Suisse, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Вероятно, о сделке будет объявлено уже в текущем месяце, после того, как 21 сентября истечет срок ограничения на продажу акций Alibaba сотрудниками компании.

"При публикации отчетности за минувший квартал главы Alibaba публично пообещали не продавать акции фирмы по истечении ограничительного срока, поэтому получение кредита, обеспеченного этими бумагами, представляется логичным способом диверсифицировать их капитал", - отметил аналитик Wedbush Securities Джил Лурия.

Джек Ма с состоянием в $29,5 млрд является самым богатым человеком Китая. Состояние Джозефа Цая оценивается в $4,4 млрд. Капитализация Alibaba, акции которой торгуются на Нью-Йоркской бирже, оценивается в $167 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи