Эстония запросила у ЕС субсидии в связи с кризисом в свиноводстве

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Mинистр сельской жизни Эстонии Урмас Круузе направил уполномоченному Еврокомиссии по сельскому хозяйству Филу Хогану письмо с просьбой о чрезвычайных методах помощи для смягчения ситуации в свиноводческом секторе Эстонии. Об этом пишет BNS.

В частности, Эстония ходатайствует перед Европейской Комиссией об однократной экстраординарной субсидии ЕС по сельхозполитике, которая позволит компенсировать спад цен, обусловленный торговыми ограничениями для свиноводов третьей ограничительной зоны.

Для внедрения вспомогательных методов требуется соответствующее решение Еврокомиссии, а эстонскому государству предстоит покрыть половину расходов.

Он обращает внимание ЕС на сложное положение сектора свиноводства в Эстонии, ухудшившееся с 2012 года, когда Россия запретила ввоз из ЕС свиней в живом весе. С обнаружением африканской свиной чумы ситуация в секторе стала критической.

По словам министра, труднее всего производителям третьей ограничительной зоны. Мясо из этого региона не является опасным, многие производители сталкиваются с тем, что продукцию реализовать невозможно.

С 21 июля, когда был диагностирован первый случай АЧС среди домашних свиней, зараженными оказались 16 ферм и более 22 тыс. свиней, что составляет около шести процентов поголовья свиней в Эстонии.

В августе министры сельского хозяйства Латвии, Эстонии, Литвы и Польши направили еврокомиссару по здоровью и безопасности продовольствия Витенису Андрюкайтису совместное обращение с просьбой увеличить финансирование мер по борьбе с АЧС.

Теги: Эстония, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи