Бюджетное правило после 2016 года будет модифицировано

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU – Бюджетное правило вновь начнет действовать после его приостановки в 2016 году, однако будет модифицировано, сообщил министр финансов Антон Силуанов журналистам в понедельник.

"Безусловно, лучшей практикой подготовки бюджетов является понятное и прозрачное формирование параметров для всех участников бюджетного процесса, а также для граждан и инвесторов. Безусловно, мы подготовим в следующем бюджетном цикле порядок определения расходов, который будет закреплен законодательно. Прогнозируемость и понятность для всех участников бюджета при его формировании - безусловно, это одна из наших задач. Мы такие предложения в следующем бюджетном цикле подготовим. Да, конечно, оно (правило - ИФ) будет модифицировано, мы будем исходить из тех возможностей, которые у нас будут в очередном бюджетном цикле", - сказал он.

Министр также отметил, что готовящиеся поправки в Бюджетный кодекс РФ не затронут Резервный фонд, так как его пополнение в следующем году не предусмотрено.

Ранее сообщалось, что Комиссия правительства по законопроектной деятельности на заседании в понедельник одобрила законопроект о приостановке действия бюджетного правила на этот период.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости