Медведев призвал ЕАЭС определиться с дальнейшим сотрудничеством с ЕС

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU – Страны ЕАЭС должны определиться в шагах по дальнейшему сотрудничеству с Евросоюзом, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания Евразийского межправительственного совета во вторник.

"Предстоит определиться также с решениями в сфере международного взаимодействия. Речь идет, как уже было сказано, об основных направлениях сотрудничества на текущий год, а также о практических шагах по выстраиванию взаимовыгодных отношений с Европейским Союзом", - сказал он.

Медведев также заявил, что встречи экономических властей стран ЕАЭС должны стать регулярными. Сейчас, по его словам, особое значение для всех приобретает взаимодействие в сфере макроэкономической и валютно-финансовой политики.

Помимо этого российский премьер призвал государства Евразийского экономического союза быстрее двигаться по пути создания единого рынка товаров, работ и услуг. Он обратил внимание на сохраняющиеся "барьеры, изъятия во взаимной торговле и непрозрачность, которая так или иначе еще существует".

В связи с этим он сообщил, что в ближайшие месяцы должен быть принят новый Таможенный кодекс ЕАЭС с тем, чтобы он вступил в силу в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи