Улюкаев прокомментировал слухи об объединении Минфина и Минэкономразвития

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU – Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ничего не слышал о планах по объединению Минэкономразвития и Минфина, но считает это нецелесообразным.

"Я не чувствую, что обсуждение этой темы как-то активизировалось. Мне непонятно, кто это обсуждает.Целесообразности в этом не вижу", - сказал он.

Улюкаев также заявил, что ничего не знает и о возможном вливании ФТС в ФНС и ФСБ.

Ранее газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на свои источники, что в правительстве начали обсуждать идею объединения Минфина и Минэкономразвития. Собеседники "Ведомостей" отмечают, что было бы хорошей идеей объединить в одну структуру министерства, перед которыми стоят разные цели. Минфин должен сберегать средства, а Минэкономразвития должно их разумно тратить.

По мнению одного из источников, из-за кризисной ситуации Владимир Путин чаще прислушивается к министру финансов Антону Силуанову. Поэтому объединение может позволить увеличить государственные инвестиции и расходы в целом.

Противники идеи считают, что неправильно строить экономическую политику на преобладании государственных инвестиций, поэтому в объединении нет необходимости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи