Улюкаев прокомментировал слухи об объединении Минфина и Минэкономразвития

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU – Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ничего не слышал о планах по объединению Минэкономразвития и Минфина, но считает это нецелесообразным.

"Я не чувствую, что обсуждение этой темы как-то активизировалось. Мне непонятно, кто это обсуждает.Целесообразности в этом не вижу", - сказал он.

Улюкаев также заявил, что ничего не знает и о возможном вливании ФТС в ФНС и ФСБ.

Ранее газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на свои источники, что в правительстве начали обсуждать идею объединения Минфина и Минэкономразвития. Собеседники "Ведомостей" отмечают, что было бы хорошей идеей объединить в одну структуру министерства, перед которыми стоят разные цели. Минфин должен сберегать средства, а Минэкономразвития должно их разумно тратить.

По мнению одного из источников, из-за кризисной ситуации Владимир Путин чаще прислушивается к министру финансов Антону Силуанову. Поэтому объединение может позволить увеличить государственные инвестиции и расходы в целом.

Противники идеи считают, что неправильно строить экономическую политику на преобладании государственных инвестиций, поэтому в объединении нет необходимости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи