Японский Nikkei завершил торги в среду рекордным за 7 лет скачком

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Японский фондовый индекс Nikkei 225 вырос по итогам торгов в среду на 7,71%, что стало максимальным скачком с октября 2008 года, сообщает агентство Bloomberg. Накануне индикатор потерял 2,4%, в результате чего был нивелирован его подъем с начала 2015 года.

Эксперты сочли, что снижение рынка, связанное, главным образом, с опасениями по поводу ослабления экономики КНР, было чрезмерным.

Отношение котировок акций компаний индекса Nikkei 225 к их прогнозируемым прибылям во вторник достигло 16,4 - минимума с октября прошлого года.

"Спад на японском фондовом рынке был чрезмерным, - отмечает аналитик Baring Asset Management в Гонконге Хайм До. - Ралли, начавшееся сегодня, может стать устойчивым при появлении сигналов улучшения ситуации в китайской экономике".

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в среду пообещал продвинуться вперед в реализации планов по снижению налога на прибыль корпораций.

Выступая на мероприятии в Токио, организованном Bank of America Merrill Lynch, Абэ отметил, что фактическая ставка корпоративного налога в 2016 году будет уменьшена не менее чем на 3,3 процентного пункта (п.п.) с текущего уровня в 35%.

Помимо этого, Абэ намерен "пойти дальше, если это будет возможно".

Другой индикатор фондового рынка Японии - Topix - подскочил по итогам торгов на 6,4%, его рост стал максимальным с марта 2011 года. Индексы всех 33 отраслевых групп Topix увеличились к закрытию рынка.

Тем не менее, Topix все еще на 16% ниже пикового уровня этого года, зафиксированного в августе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи