Японский Nikkei завершил торги в среду рекордным за 7 лет скачком

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Японский фондовый индекс Nikkei 225 вырос по итогам торгов в среду на 7,71%, что стало максимальным скачком с октября 2008 года, сообщает агентство Bloomberg. Накануне индикатор потерял 2,4%, в результате чего был нивелирован его подъем с начала 2015 года.

Эксперты сочли, что снижение рынка, связанное, главным образом, с опасениями по поводу ослабления экономики КНР, было чрезмерным.

Отношение котировок акций компаний индекса Nikkei 225 к их прогнозируемым прибылям во вторник достигло 16,4 - минимума с октября прошлого года.

"Спад на японском фондовом рынке был чрезмерным, - отмечает аналитик Baring Asset Management в Гонконге Хайм До. - Ралли, начавшееся сегодня, может стать устойчивым при появлении сигналов улучшения ситуации в китайской экономике".

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в среду пообещал продвинуться вперед в реализации планов по снижению налога на прибыль корпораций.

Выступая на мероприятии в Токио, организованном Bank of America Merrill Lynch, Абэ отметил, что фактическая ставка корпоративного налога в 2016 году будет уменьшена не менее чем на 3,3 процентного пункта (п.п.) с текущего уровня в 35%.

Помимо этого, Абэ намерен "пойти дальше, если это будет возможно".

Другой индикатор фондового рынка Японии - Topix - подскочил по итогам торгов на 6,4%, его рост стал максимальным с марта 2011 года. Индексы всех 33 отраслевых групп Topix увеличились к закрытию рынка.

Тем не менее, Topix все еще на 16% ниже пикового уровня этого года, зафиксированного в августе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи