Медведев поручил исправить ситуацию с исполнением ФЦП в России

На сегодняшний день утверждены более 40 ФЦП, и на их реализацию в 2015 году планируется выделить более 1 трлн рублей

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил доложить о мерах по исправлению ситуации с исполнением федеральных целевых программ (ФЦП) в России.

"По оценке Минэкономразвития, только по половине ФЦП можно назвать работу эффективной. По 22 ФЦП деятельность оценивается как средняя, как удовлетворительная. По двум программам результаты неудовлетворительные. Необходимо принять дополнительные меры по исправлению ситуации и через месяц доложить, что происходит", - сказал он, открывая заседание правительства в среду.

Он уточнил, что неудовлетворительно выполняются, в частности, ФЦП по созданию системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" и ФЦП по социально-экономическому развитию Ингушетии. Положение с кассовым исполнением расходов по ФЦП также ухудшилось по сравнению с предыдущим годом.

"Определенные сложности сохраняются в плане софинансирования расходов за счет региональных и местных бюджетов, внебюджетных источников. Нужно активнее работать в регионах и с потенциальными инвесторами, чтобы в третьем квартале постараться ситуацию исправить", - сказал глава правительства.

На сегодняшний день утверждены более 40 ФЦП, и на их реализацию в 2015 году планируется выделить более 1 трлн рублей по открытой части бюджета. Что касается Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП), общий объем бюджетных ресурсов, которые планируется направить на ее выполнение, превышает 1 трлн рублей.

"По некоторым параметрам, например, по кассовому исполнению расходов в рамках ФАИП, ситуация по отношению к прошлому году несколько улучшилась. По другим - по количеству заключенных контрактов, по числу вводимых объектов - мы отстаем, в том числе от запланированных показателей. Надо эту работу активизировать", - Медведев.

Он подчеркнул, что расходы федерального бюджета серьезно сокращаются из-за сложной экономической ситуации, поэтому вопрос эффективного использованию бюджетных средств становится более актуальным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи