"Мираторг" собрался утроить поставки мяса в Китай

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – "Мираторг", один из ведущих производителей мяса в России, планирует утроить поставки мяса в Китай, сообщил журналистам вице-президент холдинга Александр Никитин.

Экспорт на первом этапе планируется увеличить в три раза, то есть примерно на 2 тыс. тонн свинины и говядины в месяц. С учетом того, что сейчас "Мираторг" поставляет до 1 тыс. тонн свинины, экспорт может быть доведен до 3 тыс. тонн в месяц.

По словам Никитина, холдинг рассчитывает на то, что до конца года его перерабатывающие предприятия получат разрешение на поставки в Китай напрямую. В настоящее время они аттестованы на поставки в Гонконг.

В то же время Никитин подчеркнул, что, несмотря на рост экспорта в Китай, обеспечение внутреннего рынка останется приоритетом.

Вице-президент холдинга также сообщил, что "Мираторг" не планирует строить производство на Дальнем Востоке, так как это экономически нецелесообразно с учетом относительно небольшой стоимости доставки из европейской части России.

"Мираторг", основанный в 1995 году, является одним из ведущих производителей свинины и комбикорма в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". Компания работает в 15 регионах России, имеет более 16 тыс. клиентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости