"Мираторг" собрался утроить поставки мяса в Китай

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – "Мираторг", один из ведущих производителей мяса в России, планирует утроить поставки мяса в Китай, сообщил журналистам вице-президент холдинга Александр Никитин.

Экспорт на первом этапе планируется увеличить в три раза, то есть примерно на 2 тыс. тонн свинины и говядины в месяц. С учетом того, что сейчас "Мираторг" поставляет до 1 тыс. тонн свинины, экспорт может быть доведен до 3 тыс. тонн в месяц.

По словам Никитина, холдинг рассчитывает на то, что до конца года его перерабатывающие предприятия получат разрешение на поставки в Китай напрямую. В настоящее время они аттестованы на поставки в Гонконг.

В то же время Никитин подчеркнул, что, несмотря на рост экспорта в Китай, обеспечение внутреннего рынка останется приоритетом.

Вице-президент холдинга также сообщил, что "Мираторг" не планирует строить производство на Дальнем Востоке, так как это экономически нецелесообразно с учетом относительно небольшой стоимости доставки из европейской части России.

"Мираторг", основанный в 1995 году, является одним из ведущих производителей свинины и комбикорма в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". Компания работает в 15 регионах России, имеет более 16 тыс. клиентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи