Суд Германии признал незаконной забастовку пилотов Lufthansa

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Суд земли Гессен по трудовым спорам признал незаконной забастовку пилотов Deutsche Lufthansa, которая привела к отмене около 1 тыс. рейсов в среду.

Как сообщается в пресс-релизе авиакомпании, 10 сентября она вернется к работе по нормальному расписанию с небольшими изменениями.

В среду порядка 500 рейсов запланировано в рамках специального расписания.

Для уведомления пассажиров о забастовке было разослано 80 тыс. sms и электронных писем. Вместо отмененных рейсов пассажирам было предоставлено примерно 2,5 тыс. железнодорожных ваучеров.

8-9 сентября пилоты, входящие в профсоюз летчиков гражданской авиации Vereinigung Cockpit, проводят масштабную забастовку - уже тринадцатую за последние 18 месяцев. В первую очередь конфликт Cockpit и Lufthansa связан с выплатами пилотам, выходящим на пенсию, но не достигшим пенсионного возраста.

Ранее сообщалось, что Lufthansa собирается через суд потребовать возмещения убытков в результате забастовки, проведенной пилотами в апреле 2014 года. В связи с прошлогодней забастовкой Lufthansa требует возмещения убытков, составивших около 60 млн евро. Компания утверждает, что акция прошла, несмотря на наличие "жизнеспособного коллективного трудового договора" с работниками грузового подразделения.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue. В 2014 году они перевезли почти 106 млн пассажиров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи