Суд Германии признал незаконной забастовку пилотов Lufthansa

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU – Суд земли Гессен по трудовым спорам признал незаконной забастовку пилотов Deutsche Lufthansa, которая привела к отмене около 1 тыс. рейсов в среду.

Как сообщается в пресс-релизе авиакомпании, 10 сентября она вернется к работе по нормальному расписанию с небольшими изменениями.

В среду порядка 500 рейсов запланировано в рамках специального расписания.

Для уведомления пассажиров о забастовке было разослано 80 тыс. sms и электронных писем. Вместо отмененных рейсов пассажирам было предоставлено примерно 2,5 тыс. железнодорожных ваучеров.

8-9 сентября пилоты, входящие в профсоюз летчиков гражданской авиации Vereinigung Cockpit, проводят масштабную забастовку - уже тринадцатую за последние 18 месяцев. В первую очередь конфликт Cockpit и Lufthansa связан с выплатами пилотам, выходящим на пенсию, но не достигшим пенсионного возраста.

Ранее сообщалось, что Lufthansa собирается через суд потребовать возмещения убытков в результате забастовки, проведенной пилотами в апреле 2014 года. В связи с прошлогодней забастовкой Lufthansa требует возмещения убытков, составивших около 60 млн евро. Компания утверждает, что акция прошла, несмотря на наличие "жизнеспособного коллективного трудового договора" с работниками грузового подразделения.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue. В 2014 году они перевезли почти 106 млн пассажиров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи