Bank of America ухудшил прогноз восстановления цен на сырье

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Восстановление цен на сырье на мировых рынках займет больше времени, чем ожидалось ранее, полагают аналитики Bank of America Merrill Lynch.

По их мнению, ослабление спроса со стороны Китая откладывает прогнозировавшийся в 2017 году подъем котировок на более поздний срок, сообщило агентство Bloomberg.

В связи с этим эксперты ухудшили оценку стоимости железной руды в следующем году на 10% - до $45 за тонну и в 2017 году - на 18%, также до $45 за тонну. Прогноз для цен на медь был уменьшен соответственно на 9% - до $4513 за тонну и на 40% - до $4500 за тонну.

BofA ожидает, что никель по итогам 2016 года будет в среднем стоить $14000 за тонну, что на 19% ниже прежней оценки. Прогноз для цинка был снижен на 11% - до $2150 за тонну и для коксующегося угля - на 10%, до $90 за тонну.

Теги: Bank of America
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции