Поступление налогов в консолидированный бюджет РФ выросло на 12%

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - В консолидированный бюджет РФ в январе-июле 2015 года поступило налогов на общую сумму 8,4 трлн рублей, что на 12% больше, чем за аналогичный период 2014 года, сообщил журналистам глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин.

В федеральный бюджет за это время было администрировано налогов на 17% больше, чем годом ранее - 4,2 трлн рублей.

По словам Мишустина, отмечается рост поступлений по всем основным налогам: сбор НДС вырос на 18%, налога на прибыль - на 17%, НДФЛ - на 5,1%, акцизов - на 2,1%, имущественных налогов - на 11,5%.

"По нашим оценкам, более трети, 35%, прироста налоговых поступлений по прибыли и НДС обеспечено налоговым администрированием", - сказал глава ФНС.

Говоря об ожидаемых налоговых поступлениях во втором полугодии, Мишустин напомнил о рисках дальнейшего замедления российской экономики, которые могут отразиться и на темпах роста поступления налогов. Для сохранения положительных темпов, по его словам, служба будет усиливать работу по всем направлениям налогового администрирования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи