Индия собралась ввести временные антидемпинговые пошлины на импорт стали

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU – Министерство финансов Индии рассматривает возможность повышения ввозных пошлин на некоторые виды стальной продукции уже в третий раз за три месяца, так как сталелитейные компании страны жалуются на увеличение дешевого импорта из России и Китая, пишет Financial Times.

Генеральная дирекция по защитным мерам индийского Минфина рекомендовала увеличить пошлину на импорт горячекатаной рулонной стали до 20% стоимости на 200 дней.

С 12 августа пошлина на импорт плоского проката в Индию была увеличена на 2,5 процентного пункта - до 12,5%, а на проволоку, прут и арматуру из нержавеющей стали - до 10%. Минфин тогда никак не объяснил свои действия, отметив лишь, что изменение является необходимым.

До этого тарифы повышались в середине июня, тогда действия Минфина Индии затронули в основном производителей Китая, Малайзии и Южной Кореи, отмечает FT.

В июле три крупнейшие сталелитейные компании Индии - Steel Authority of India, Essar Steel и JSW Steel, на которые приходится более половины производства горячекатаной рулонной стали, направили антидемпинговую жалобу в соответствующие ведомства.

Девальвация юаня, проведенная Центробанком КНР в августе, и ослабление рубля к доллару на фоне низких цен на нефть, как ожидается, дополнительно повысят конкурентоспособность китайской и российской стали.

Как сообщалось, Индия увеличила импорт стали в апреле-июле 2015 года (первые четыре месяца фингода в стране) на 58% - до 3,5 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи