Индия собралась ввести временные антидемпинговые пошлины на импорт стали

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU – Министерство финансов Индии рассматривает возможность повышения ввозных пошлин на некоторые виды стальной продукции уже в третий раз за три месяца, так как сталелитейные компании страны жалуются на увеличение дешевого импорта из России и Китая, пишет Financial Times.

Генеральная дирекция по защитным мерам индийского Минфина рекомендовала увеличить пошлину на импорт горячекатаной рулонной стали до 20% стоимости на 200 дней.

С 12 августа пошлина на импорт плоского проката в Индию была увеличена на 2,5 процентного пункта - до 12,5%, а на проволоку, прут и арматуру из нержавеющей стали - до 10%. Минфин тогда никак не объяснил свои действия, отметив лишь, что изменение является необходимым.

До этого тарифы повышались в середине июня, тогда действия Минфина Индии затронули в основном производителей Китая, Малайзии и Южной Кореи, отмечает FT.

В июле три крупнейшие сталелитейные компании Индии - Steel Authority of India, Essar Steel и JSW Steel, на которые приходится более половины производства горячекатаной рулонной стали, направили антидемпинговую жалобу в соответствующие ведомства.

Девальвация юаня, проведенная Центробанком КНР в августе, и ослабление рубля к доллару на фоне низких цен на нефть, как ожидается, дополнительно повысят конкурентоспособность китайской и российской стали.

Как сообщалось, Индия увеличила импорт стали в апреле-июле 2015 года (первые четыре месяца фингода в стране) на 58% - до 3,5 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи