Индия собралась ввести временные антидемпинговые пошлины на импорт стали

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU – Министерство финансов Индии рассматривает возможность повышения ввозных пошлин на некоторые виды стальной продукции уже в третий раз за три месяца, так как сталелитейные компании страны жалуются на увеличение дешевого импорта из России и Китая, пишет Financial Times.

Генеральная дирекция по защитным мерам индийского Минфина рекомендовала увеличить пошлину на импорт горячекатаной рулонной стали до 20% стоимости на 200 дней.

С 12 августа пошлина на импорт плоского проката в Индию была увеличена на 2,5 процентного пункта - до 12,5%, а на проволоку, прут и арматуру из нержавеющей стали - до 10%. Минфин тогда никак не объяснил свои действия, отметив лишь, что изменение является необходимым.

До этого тарифы повышались в середине июня, тогда действия Минфина Индии затронули в основном производителей Китая, Малайзии и Южной Кореи, отмечает FT.

В июле три крупнейшие сталелитейные компании Индии - Steel Authority of India, Essar Steel и JSW Steel, на которые приходится более половины производства горячекатаной рулонной стали, направили антидемпинговую жалобу в соответствующие ведомства.

Девальвация юаня, проведенная Центробанком КНР в августе, и ослабление рубля к доллару на фоне низких цен на нефть, как ожидается, дополнительно повысят конкурентоспособность китайской и российской стали.

Как сообщалось, Индия увеличила импорт стали в апреле-июле 2015 года (первые четыре месяца фингода в стране) на 58% - до 3,5 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции