"Ростелеком" собрался привлечь кредиты на 18 млрд рублей

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU – "Ростелеком" планирует заключить генеральное кредитное соглашение с Газпромбанком, говорится в материалах компании.

Максимальный размер единовременной задолженности по соглашению составит 10 млрд рублей. Срок действия соглашения - один год с возможностью пролонгации еще на два года.

Заключение генерального соглашения не влечет за собой обязанность банка по выдаче кредитов - стороны будут отдельно договариваться о каждом транше финансирования.

"Ростелеком" также объявил запрос котировок на право открытия кредитной линии в размере 8 млрд рублей. Срок кредитования составит 5 лет.

Совокупный долг "Ростелекома" на конец полугодия снизился на 1% по сравнению с началом года, составив 188,3 млрд рублей. Около 99% долга составляют рублевые обязательства. Чистый долг уменьшился на 5% по сравнению с концом июня 2014 года, до 168,2 млрд рублей. Соотношение чистый долг/OIBDA при этом составило 1,7, как и годом ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости