Рубль укрепился к доллару и евро в четверг вечером на фоне роста нефти

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Доллар США и евро снижаются на "Московской бирже" в вечерние часы четверга, рубль укрепляется в условиях восходящего движения мировых цен на нефть.

Курс доллара США составил 67,663 рубля в 19:00 по московскому времени на "Московской бирже", что на 82,2 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро в этот момент составил 76,236 рубля, отступив на 46,8 копейки. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) снизилась на 66 копеек, составив 71,52 рубля.

Доллар и евро немного прибавили в начале торгов четверга на "Московской бирже" в условиях падения цен нефти, доллар достигал 68,88 рубля, евро поднимался до 77,25 рубля. Днем валюты развернулись в сторону снижения одновременно с разворотом к росту мировых цен нефти, причем рост "черного золота" усилился после публикации еженедельных данных по запасам в США.

Нефть дорожает в четверг на прогнозе снижения добычи нефти в США в 2016 году, даже несмотря на больший, чем ожидалось, рост запасов топлива в стране на прошлой неделе. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:00 по московскому времени подорожали на 2% - до $48,53 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи выросла к этому времени на 2,85% - до $45,41 за баррель.

По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за прошедшую неделю выросли на 2,57 млн баррелей, тогда как опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ожидали роста на 900 тысяч баррелей. Резервы бензина в стране повысились на 384 тысячи баррелей, дистиллятов - на 952 тысячи баррелей.

"Сегодня торги на внутреннем валютном рынке открылись небольшим ростом доллара и евро. Но довольно быстро рубль перешел от падения к росту, и большую часть дня торги проходили в боковом диапазоне со снижением как доллара, так и евро приблизительно на 30-40 копеек по отношению к закрытию среды. Ближе к вечеру укрепление рубля усилилось на фоне активизации роста нефтяных цен, которые по-прежнему выступают в качестве основного драйвера для нацвалюты", - прокомментировал "Интерфаксу" ситуацию на рынке начальник управления конверсионных межбанковских операций банка "Зенит" Александр Карпов.

По его словам, "сегодня немного припала стоимость барреля нефти, выраженная в рублях, что стало следствием снижения активности покупателей валюты. За последние несколько дней стоимость барреля нефти сорта Brent загнали выше 3400 рублей, и даже в отдельные моменты она приближалась к 3500 рублям, а сегодня к вечеру она упала до 3300 рублей, что говорит о заметном снижении спроса на валюту".

Эксперты отмечают, что давление на рубль утром в четверг оказал прогноз Минэкономразвития, в соответствии с которым цены на нефть могут заметно снизиться по сравнению с текущим уровнем. "Давление на российскую валюту сегодня оказали прогнозы от Минэкономразвития, согласно которым цены на нефть в четвертом квартале могут снизиться до $38,7 за баррель. Естественно, что подобная динамика "черного золота" будет негативной для рубля", - отметила аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Цена на нефть WTI упала ниже $44

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи