Реорганизация "Трансаэро" окажет давление на пассажиропоток "Домодедово"

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU – Приобретение "Аэрофлотом" компании "Трансаэро", которая испытывает финансовые сложности, может создать давление на пассажиропоток московского аэропорта "Домодедово", полагают эксперты международного рейтингового агентства Fitch.

"После приобретения мажоритарной доли во второй по величине авиакомпании России на "Аэрофлот" ляжет задача реорганизации операционной деятельности "Трансаэро" и реструктуризации ее долга, - говорится в обзоре Fitch. - В Москве "Трансаэро" выполняет рейсы из "Домодедово" и "Внуково" (третьего по величине аэропорта в Москве), и на компанию приходится 15% пассажиропотока "Домодедово". Хотя доля полетов "Трансаэро" в "Домодедово" не является большой, реорганизация деятельности компании, вероятно, будет оказывать давление на пассажиропоток в краткосрочной и среднесрочной перспективе".

"Стратегия "Аэрофлота" по реорганизации деятельности "Трансаэро" пока не ясна, но, возможно, эта стратегия будет предусматривать отмену рейсов "Трансаэро", которые дублируют рейсы "Аэрофлота", и убыточных маршрутов, а также перевод части полетов из "Домодедово" в "Шереметьево" (хаб "Аэрофлота"). При этом нельзя с определенностью сказать, продолжит ли "Трансаэро" вести деятельность как отдельная дочерняя компания в рамках группы "Аэрофлот" или будет интегрирована в деятельность "Аэрофлота", - отмечают эксперты агентства.

Fitch ожидает, что пассажиропоток в "Домодедово" сократится на 6% в 2015 годуввиду слабой экономической конъюнктуры в стране и резкой девальвации рубля в 2014 году. Исходя из операционных результатов за семь месяцев текущего года, пассажиропоток в "Домодедово" снизился на 6,8%, что немного хуже рейтингового сценария Fitch.

Международный пассажиропоток сократился существенно - на 22%, в то время как внутренний пассажиропоток продолжал демонстрировать сильный рост в 12%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи