Реорганизация "Трансаэро" окажет давление на пассажиропоток "Домодедово"

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU – Приобретение "Аэрофлотом" компании "Трансаэро", которая испытывает финансовые сложности, может создать давление на пассажиропоток московского аэропорта "Домодедово", полагают эксперты международного рейтингового агентства Fitch.

"После приобретения мажоритарной доли во второй по величине авиакомпании России на "Аэрофлот" ляжет задача реорганизации операционной деятельности "Трансаэро" и реструктуризации ее долга, - говорится в обзоре Fitch. - В Москве "Трансаэро" выполняет рейсы из "Домодедово" и "Внуково" (третьего по величине аэропорта в Москве), и на компанию приходится 15% пассажиропотока "Домодедово". Хотя доля полетов "Трансаэро" в "Домодедово" не является большой, реорганизация деятельности компании, вероятно, будет оказывать давление на пассажиропоток в краткосрочной и среднесрочной перспективе".

"Стратегия "Аэрофлота" по реорганизации деятельности "Трансаэро" пока не ясна, но, возможно, эта стратегия будет предусматривать отмену рейсов "Трансаэро", которые дублируют рейсы "Аэрофлота", и убыточных маршрутов, а также перевод части полетов из "Домодедово" в "Шереметьево" (хаб "Аэрофлота"). При этом нельзя с определенностью сказать, продолжит ли "Трансаэро" вести деятельность как отдельная дочерняя компания в рамках группы "Аэрофлот" или будет интегрирована в деятельность "Аэрофлота", - отмечают эксперты агентства.

Fitch ожидает, что пассажиропоток в "Домодедово" сократится на 6% в 2015 годуввиду слабой экономической конъюнктуры в стране и резкой девальвации рубля в 2014 году. Исходя из операционных результатов за семь месяцев текущего года, пассажиропоток в "Домодедово" снизился на 6,8%, что немного хуже рейтингового сценария Fitch.

Международный пассажиропоток сократился существенно - на 22%, в то время как внутренний пассажиропоток продолжал демонстрировать сильный рост в 12%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи