Реорганизация "Трансаэро" окажет давление на пассажиропоток "Домодедово"

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU – Приобретение "Аэрофлотом" компании "Трансаэро", которая испытывает финансовые сложности, может создать давление на пассажиропоток московского аэропорта "Домодедово", полагают эксперты международного рейтингового агентства Fitch.

"После приобретения мажоритарной доли во второй по величине авиакомпании России на "Аэрофлот" ляжет задача реорганизации операционной деятельности "Трансаэро" и реструктуризации ее долга, - говорится в обзоре Fitch. - В Москве "Трансаэро" выполняет рейсы из "Домодедово" и "Внуково" (третьего по величине аэропорта в Москве), и на компанию приходится 15% пассажиропотока "Домодедово". Хотя доля полетов "Трансаэро" в "Домодедово" не является большой, реорганизация деятельности компании, вероятно, будет оказывать давление на пассажиропоток в краткосрочной и среднесрочной перспективе".

"Стратегия "Аэрофлота" по реорганизации деятельности "Трансаэро" пока не ясна, но, возможно, эта стратегия будет предусматривать отмену рейсов "Трансаэро", которые дублируют рейсы "Аэрофлота", и убыточных маршрутов, а также перевод части полетов из "Домодедово" в "Шереметьево" (хаб "Аэрофлота"). При этом нельзя с определенностью сказать, продолжит ли "Трансаэро" вести деятельность как отдельная дочерняя компания в рамках группы "Аэрофлот" или будет интегрирована в деятельность "Аэрофлота", - отмечают эксперты агентства.

Fitch ожидает, что пассажиропоток в "Домодедово" сократится на 6% в 2015 годуввиду слабой экономической конъюнктуры в стране и резкой девальвации рубля в 2014 году. Исходя из операционных результатов за семь месяцев текущего года, пассажиропоток в "Домодедово" снизился на 6,8%, что немного хуже рейтингового сценария Fitch.

Международный пассажиропоток сократился существенно - на 22%, в то время как внутренний пассажиропоток продолжал демонстрировать сильный рост в 12%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи