В Киеве прокомментировали возражения держателей евробондов в связи с реструктуризацией

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU – Возражения ряда держателей еврооблигаций Украины с погашением в сентябре и октябре 2016 года о несправедливых, по их мнению, условиях реструктуризации, не смогут сорвать всю долговую операцию, считает министр финансов Наталья Яресько.

"Я так понимаю, что они в переговорах с членами комитета (специального комитета кредиторов, с которым Украина договорилась об условиях реструктуризации - ИФ). Они не в контакте с нами. То, что я знаю, у них нет блокирующего пакета", - сказала глава Минфина журналистам в кулуарах 12-го форума YES в Киеве в пятницу.

По ее мнению, письмо держателей "коротких" еврооблигаций с возражениями не будет иметь никакого влияния.

Н.Яресько также отметила, что кредиторы не имеют вопросов к Минфину, согласны с реструктуризацией в целом и хотят провести переговоры между собой. Планируемые сроки завершения процесса реструктуризации остаются прежними - октябрь.

"Все остается, как мы планировали. Очевидно, что нам необходимо, чтобы Рада поддержала эти законопроекты (о реструктуризации - ИФ), чтобы они были приняты, подписаны президентом - и тогда мы можем делать этот юридический обмен", - добавила Яресько.

Группа держателей еврооблигаций Украины с наиболее коротким сроком обращения считает невыгодными для себя условия реструктуризации коммерческого долга страны и требует их пересмотра. Группа в письме другим держателям таких же ценных бумаг указывает, что согласованные Минфином Украины и специальным комитетом кредиторов условия предполагают более длительную отсрочку погашения их долгов, чем каких-либо других реструктуризируемых еврооблигаций.

Поскольку в настоящее время группа не имеет достаточной поддержки для блокирования сделки, она просит других держателей "коротких" евробондов Украины присоединиться к ней.

Участники группы пока не раскрывают ее состав, их представляет международная юридическая фирма Shearman&Sterling LLP.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи