ЦБ РФ снизил рейтинговые требования к бумагам, включаемым в ломбардный список

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - ЦБ РФ снизил рейтинговые требования к бумагам, включаемым в ломбардный список, используемым для обеспечения по выдаваемым им кредитам.

Согласно указанию N2101-У, опубликованному в "Вестнике Банка России" N67, по решению совета директоров Банка России от 17 октября, с 19 ноября выпускам ценных бумаг для включения в ломбардный список должен быть присвоен рейтинг по международной шкале как минимум одним из иностранных рейтинговых агентств на уровне не ниже "B-" (прежде было не ниже "В") по классификации рейтинговых агентств Standard & Poor‘s или Fitch Ratings либо "В3" (было "B2") по классификации рейтингового агентства Moody‘s Investors Service.

Если у выпуска ценных бумаг отсутствует рейтинг указанного уровня, то рейтинг долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в иностранной валюте не ниже указанного уровня должен быть присвоен эмитенту выпуска ценных бумаг либо исполнение обязательств эмитента должно быть обеспечено государственными гарантиями Российской Федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи