Отток капитала из РФ в январе-августе снизился почти на треть

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU – Отток капитала из России в январе-августе 2015 года снизился до $52 млрд с $77,1 млрд за аналогичный период прошлого года, заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров Банка России в пятницу.

Она отметила, что начиная с сегодняшнего дня ЦБ РФ будет публиковать комментарии, содержащие предварительные оценки ежемесячных показателей платежного баланса.

Чистый отток капитала, по прогнозам Банка России, в 2015 году составит до $85 млрд (в прошлом прогнозе – до $90 млрд). Также ЦБ РФ ожидает по базовому сценарию оттока капитала в 2016 году в объеме $56 млрд, в 2017 году - $53 млрд, в 2018 году - $47 млрд. Оптимистичный сценарий предполагает чистый отток в 2016 году в объеме $65 млрд, в 2017 году - $61 млрд, а в 2018 году - $58 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости