Дефицит бюджета США за 11 месяцев фингода снизился на 10%

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Дефицит госбюджета США в августе 2015 года составил $64,421 млрд, что на 50% меньше показателя за тот же месяц прошлого года ($128,677 млрд), сообщило министерство финансов страны.

В результате за 11 месяцев 2015 финансового года, который начался 1 октября прошлого года, дефицит бюджета составил $529,96 млрд по сравнению с $589,162 млрд за сопоставимый период годом ранее, то есть сократился на 10%.

Доходы бюджета в августе увеличились на 8,5%, достигнув $210,837 млрд. В то же время расходы упали на 14,8% - до $275,257 млрд.

Однако рост поступлений в бюджет был обусловлен, в основном, календарным фактором: 1 августа в этом году пришлось на субботу, из-за чего ряд социальных и других выплат, которые обычно проводились в этот день, были совершены в конце июля.

Без учета данного фактора отрицательное сальдо бюджета в минувшем месяце составило $112 млрд, что на $1 млрд выше показателя за август 2014 года.

С начала текущего фингода объем поступлений в бюджет повысился на 8% - до $2,883 трлн. При этом затраты выросли всего на 4,8% и составили $3,413 трлн. Наиболее существенное увеличение расходов было зафиксировано в медицинском страховании (программа Medicaid) и в сфере образования.

Дефицит федерального бюджета США за 12 месяцев, завершившихся в августе, сократился до $424 млрд (или 2,4% ВВП) - минимального уровня за последние семь лет. Год назад он составлял $514 млрд (2,9% ВВП).

Дефицит госбюджета США по итогам 2014 финансового года, который завершился 30 сентября, снизился почти на 29% и составил $483,4 млрд, или 2,8% ВВП. Это минимальный уровень с 2008 года, когда дефицит равнялся $459 млрд, а в процентном отношении - с 2007 года (1,1% ВВП). Кроме того, прошлогодний результат - самый низкий за время президентства Барака Обамы.

Бюджетное управление Конгресса (CBO) в конце августа улучшило прогноз дефицита по итогам текущего фингода до примерно $426 млрд (2,4% ВВП) с ожидавшихся в марте $486 млрд (2,7% ВВП). Пересмотр обусловлен, в первую очередь, более значительными поступлениями налогов на доходы как физических лиц, так и компаний.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).

Средний размер дефицита бюджета страны за период с 1980 года составляет около 3,2% ВВП.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции