Глава "Российского капитала" Кузовлев покинул пост

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU – Совет директоров подконтрольного Агентству по страхованию вкладов банка "Российский капитал" прекратил действие договора с председателем правления банка Михаилом Кузовлевым, говорится в сообщении банка.

Полномочия Кузовлева прекращены с 11 сентября. Исполнение обязанностей председателя правления возложено на зампреда правления Эльмиру Тихонычеву.

Также договор был расторгнут с членом правления банка Владимиром Воейковым, который ранее работал с Кузовлевым в Банке Москвы.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что Кузовлев, возглавивший "Российский капитал" в июне этого года, уйдя с поста главы Банка Москвы, может покинуть "Российский капитал" из-за разногласий с АСВ по развитию банка.

В то же время, как пишет газета "Ведомости" в понедельник, эти разногласия могут оказаться временными. Источник, близкий к банку, сообщил изданию, что совет директоров "Российского капитала" в самое ближайшее время пересмотрит свое решение и восстановит в должностях Кузовлева и членов его команды. По его словам, противоречия сняты, АСВ пересмотрело свой взгляд на стратегию банка. Замминистра финансов и член наблюдательного совета АСВ Алексей Моисеев назвал отставку Кузовлева "недоразумением".

По данным газеты, Кузовлев приглашал на работу сотрудников, обещая большие оклады, при том, что банк участвует в программе докапитализации через ОФЗ, по правилам которой увеличивать фонд оплаты труда нельзя. Кроме того, "Российский капитал" арендовал у Банка Москвы офис на Трубной. Расходы на персонал и аренду серьезно увеличивались.

"Российский капитал" недавно получил статус госбанка-санатора, который будет конкурировать с частными игроками при отборе инвесторов для финансового оздоровления банков. Банк по итогам первого полугодия 2015 года занимает 41-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи