Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Глава "Российского капитала" Кузовлев покинул пост

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU – Совет директоров подконтрольного Агентству по страхованию вкладов банка "Российский капитал" прекратил действие договора с председателем правления банка Михаилом Кузовлевым, говорится в сообщении банка.

Полномочия Кузовлева прекращены с 11 сентября. Исполнение обязанностей председателя правления возложено на зампреда правления Эльмиру Тихонычеву.

Также договор был расторгнут с членом правления банка Владимиром Воейковым, который ранее работал с Кузовлевым в Банке Москвы.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что Кузовлев, возглавивший "Российский капитал" в июне этого года, уйдя с поста главы Банка Москвы, может покинуть "Российский капитал" из-за разногласий с АСВ по развитию банка.

В то же время, как пишет газета "Ведомости" в понедельник, эти разногласия могут оказаться временными. Источник, близкий к банку, сообщил изданию, что совет директоров "Российского капитала" в самое ближайшее время пересмотрит свое решение и восстановит в должностях Кузовлева и членов его команды. По его словам, противоречия сняты, АСВ пересмотрело свой взгляд на стратегию банка. Замминистра финансов и член наблюдательного совета АСВ Алексей Моисеев назвал отставку Кузовлева "недоразумением".

По данным газеты, Кузовлев приглашал на работу сотрудников, обещая большие оклады, при том, что банк участвует в программе докапитализации через ОФЗ, по правилам которой увеличивать фонд оплаты труда нельзя. Кроме того, "Российский капитал" арендовал у Банка Москвы офис на Трубной. Расходы на персонал и аренду серьезно увеличивались.

"Российский капитал" недавно получил статус госбанка-санатора, который будет конкурировать с частными игроками при отборе инвесторов для финансового оздоровления банков. Банк по итогам первого полугодия 2015 года занимает 41-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи