Глава "Российского капитала" Кузовлев покинул пост

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU – Совет директоров подконтрольного Агентству по страхованию вкладов банка "Российский капитал" прекратил действие договора с председателем правления банка Михаилом Кузовлевым, говорится в сообщении банка.

Полномочия Кузовлева прекращены с 11 сентября. Исполнение обязанностей председателя правления возложено на зампреда правления Эльмиру Тихонычеву.

Также договор был расторгнут с членом правления банка Владимиром Воейковым, который ранее работал с Кузовлевым в Банке Москвы.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что Кузовлев, возглавивший "Российский капитал" в июне этого года, уйдя с поста главы Банка Москвы, может покинуть "Российский капитал" из-за разногласий с АСВ по развитию банка.

В то же время, как пишет газета "Ведомости" в понедельник, эти разногласия могут оказаться временными. Источник, близкий к банку, сообщил изданию, что совет директоров "Российского капитала" в самое ближайшее время пересмотрит свое решение и восстановит в должностях Кузовлева и членов его команды. По его словам, противоречия сняты, АСВ пересмотрело свой взгляд на стратегию банка. Замминистра финансов и член наблюдательного совета АСВ Алексей Моисеев назвал отставку Кузовлева "недоразумением".

По данным газеты, Кузовлев приглашал на работу сотрудников, обещая большие оклады, при том, что банк участвует в программе докапитализации через ОФЗ, по правилам которой увеличивать фонд оплаты труда нельзя. Кроме того, "Российский капитал" арендовал у Банка Москвы офис на Трубной. Расходы на персонал и аренду серьезно увеличивались.

"Российский капитал" недавно получил статус госбанка-санатора, который будет конкурировать с частными игроками при отборе инвесторов для финансового оздоровления банков. Банк по итогам первого полугодия 2015 года занимает 41-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00