Рынок акций РФ снизился при открытии в понедельник

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник разнополярной динамикой цен blue chips на фоне просадки индексов в Азии, однако поддержку оказывает стабилизация нефти, индексы РТС и ММВБ за минуту торгов просели на 0,03-0,05%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1717,29 пункта (-0,05%), индекс РТС - 798,84 пункта (-0,03%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%.

Доллар утром стоит 67,78 рубля, что на 14 копеек ниже закрытия пятницы.

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,2%), "Газпрома" (-0,03%), "ЛУКОЙЛа" (-0,1%), "Норникеля" (-0,1%), "Роснефти" (-0,4%), Сбербанка (-0,2%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%).

Подросли акции "Магнита" (+0,1%), "Новолипецкого металлургического комбината" (+0,4%), "Ростелекома" (+0,5%), "РусГидро" (+0,1%), "Аэрофлота" (+0,1%).

Индексы в США в пятницу выросли на 0,4-0,6%, но в понедельник в Азии преобладает негативная динамика (снизилась Япония, китайский Shanghai Composite потерял около 3%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%), но стабильна нефть.

Эксперты полагают, что рыночные настроения останутся выжидательными, так как ключевое событие недели - заседание ФРС США - завершится лишь в четверг. Динамика большинства внешних рынков говорит об осторожности инвесторов.

Азия проседает на слабых статданных из Китая, усиливших опасения ослабления экономики КНР. Августовские темпы роста промпроизводства в Китае не оправдали ожиданий экспертов, в то время как увеличение объема инвестиций в основные активы КНР за восемь месяцев этого года было минимальным с 2000 года.

Объем промпроизводства повысился в августе на 6,1% при прогнозах роста на 6,5% после подъема на 6% в июле. Прирост объема инвестиций в основные активы в КНР за период с января по август увеличился на 10,9% при ожидавшемся аналитиками повышении на 11,2%.

Помимо этого, власти КНР объявили о намерении провести серьезную реформу крупных госкомпаний, чтобы активнее привлекать частные инвестиции в государственный сектор.

Трейдеры оценивают вероятность повышения ставки ФРС в сентябре в 28%, до конца 2015 года - в 59%. В последний раз американский ЦБ поднимал стоимость кредитования в июне 2006 года, с декабря 2008 года ставка не менялась, оставаясь в целевом диапазоне от нуля до 0,25%.

Фьючерс на нефть Brent на ноябрь стоит $48,9 за баррель (-0,3%), цена WTI составляет $45,21 за баррель (+0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи