Рынок акций РФ после негативного старта торгов перешел к росту

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ после негативного старта торгов, вызванного снижением в Азии, быстро перешел к росту вслед за американскими фондовыми фьючерсами; индекс ММВБ поднялся в район 1730 пунктов.

К 10:25 мск индекс ММВБ составил 1727,22 пункта (+0,5%), индекс РТС - 800,52 пункта (+0,4%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже выросли в пределах 2,2%. Доллар утром стоит 67,97 рубля (+5 копеек).

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+0,3%), "Газпрома" (+0,4%), "Газпром нефти" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,8%), "Магнита" (+0,01%), "Мобильных телесистем" (+0,2%), "НОВАТЭКа" (+1,6%), "Норникеля" (+0,4%), "Полюс Золото" (+2,2%), "Роснефти" (+0,1%), "Ростелекома" (+1,5%), Сбербанка (+0,4%), "Сургутнефтегаза" (+0,1%), "Татнефти" (+0,7%), "ФСК ЕЭС" (+0,8%).

Азия проседает на слабых статданных из Китая, увеличивших опасения ослабления экономики КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Между тем растут американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,4%), что подогревает оптимизм игроков в преддверии итогов заседания Федрезерва США 16-17 сентября. Участники рынка оценивают вероятность повышения ставки ФРС в сентябре всего в 28%, а до конца 2015 года - в 59%. В последний раз американский ЦБ поднимал стоимость кредитования в июне 2006 года, с декабря 2008 года ставка не менялась, оставаясь в целевом диапазоне от нуля до 0,25%.

К позитивным для рынка новостям можно отнести итоги прошедших в выходные переговоров глав МИД "нормандской четверки" в Берлине. Как заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, участники переговоров значительно продвинулись вперед по вопросу политического урегулирования на юго-востоке Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи